• Preparación 5 horas
  • Tiempo Total 5 horas y 10 min
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las brochetas de camarones en coco y ron son un gusto culposo, el cual deja encantado a todo el que lo prueba por su sabor tan diferente. Esta receta es una mezcla entre el sabor caribeño del coco y ese toque de ron.

Los camarones son uno de los mariscos más versátiles dentro de la cocina, los cuales se pueden combinar con diferentes ingredientes, desde frutas, hierbas, legumbres, pastas y más.

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Brochetas de camarones en coco y ron.

Sabores del mar

Los ingredientes estrella de este platillo son: el camarón, la leche de coco y el ron. Para elaborar este platillo lo puedes hacer con los camarones que tengas a la mano, si no son tan grandes será mejor, para que el pincho quede perfecto.

Hay que tener presentes que la cocción del camarón es rápida, por lo que facilita su preparación, pero es muy importante que no dejes que se sobre cocinen.

A este punto, las especias y las hierbas también jugarán un papel muy importante, pues aportarle esos puntos aromáticos y te ayudará a potencia sus sabores.

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Las brochetas de camarones en coco y ron las puedes comer por si solas o servirlas como complemento en de tus platillos; las puedes complementar con arroz, papas, tajadas, ensaladas u otro de tu preferencia.

Cabe destacar que por extraño que suene, el ron a pesar de ser una bebida alcohólica, también es muy utilizado en diferentes preparaciones de la cocina. Así que si deseas innovar con tus recetas, elabora estas brochetas y si quieres agregarle ese toque ácido, puede bañarlos con unas gotas de limón.

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Ingredientes

  • 25 camarones jumbo limpios con cola
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • c/n sal gruesa
  • c/n pimienta gruesa
  • ¼ taza de leche de coco
  • ½ taza de ron
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 3 dientes de ajo en rodajas finas
  • 2 ramas de cilantro picado
  • 5 palos de bambú

Paso a paso

  1. Colocar en una bolsa los camarones junto con la paprika, sal de ajo, sal, pimienta, leche de coco y ron. Sellar la bolsa y dejar marinando en el refrigerador de 5 a 6 horas.
  2. En una sartén combinar el aceite, la mantequilla, ajo y cilantro.
  3. Colocar 5 camarones en cada palo de bambú.
  4. Colocar las brochetas en un asador o una plancha bien caliente, sellar por ambos lados y bañar con la mezcla de aceite. Retirar una vez agarre el color deseado. Servir y disfrutar.

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