• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El brazo gitano es un pastel relleno en forma de cilindro. Su preparación suele variar entre ingredientes dulces y salados. Así que esta vez, prepara un brazo gitano de carne y bacon. Perfecto para conquistar a toda tu familia a la hora de almorzar.

El secreto principal del brazo gitano está en el relleno. En las versiones dulces, se utiliza crema, mermelada o merengue y finalmente se le espolvorea azúcar encima. Por otro lado, en su versión salada se utiliza carne picada y verduras para elaborar el relleno.

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El horno hará que el brazo gitano obtenga un dorado en aproximadamente 30 minutos.

En esta ocasión, el chef Carlos Espinal, preparó este delicioso brazo gitano en compañía de la chef Alisson Pavón del restaurante Domo. Además, para el relleno utilizaron una mezcla de carnes para darle un toque extra exquisito.

Aprende más sobre esta y otras recetas en el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am por GO TV.

Es importante agregarle queso mozzarella y quesillo al enrollado para obtener un sabor aún más delicioso. 

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Ingredientes

  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 libra de carne molida de cerdo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de papel film o plástico
  • 1 libra de bacon en tiras
  • 8 rodajas de jamón
  • ½ libra de quesillo
  • ½ libra de queso mozzarella
  • 1 naranja agria
  • 2 cucharadas miel

Paso a paso

  1. Mezclar las carnes molidas en un tazón, salpimentar al gusto.
  2. Extender en una superficie el papel plástico o film y colocar sobre él las lascas de bacon en forma rectangular, extender encima de ella la carne molida luego colocar el jamón y quesos por encima.
  3. Proceder a enrollarlo como si fuera un brazo gitano apretando muy bien para que quede bien compacto. Precalentar un horno a 350 ºF, mezclar el jugo de la naranja agria con la miel, colocar el brazo gitano en una bandeja para horno y bañarlo con la mezcla de cítricos y miel.
  4. Colocar en el horno durante 30 minutos o hasta que esté bien dorado.

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