• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La gastronomía hondureña es tan amada por su diversidad de sabores y colores, como es el caso del Bowl típico; este plato se convertirá en una de tus comidas favoritas para preparar cuando desees salir de la rutina y probar la combinación perfecta de sus ingredientes. Aparte que el bowl te aportan muchos nutrientes, también te dejará saciado y satisfecho hasta tu próxima comida.

+ Te puede interesar: Bowl de desayuno hondureño

El Bowl típico es una buena opción si no tienes mucho tiempo para cocinar, porque en tan solo 30 minutos estará listo.

Bowl típico

Esta receta te proporciona todos los nutrientes que se necesitan en tu día; hecha a base de carne de res, frijoles, arroz y aguacate; ingredientes que te nutren de proteínas, fibra, grasas saludables, hierro y vitaminas.

También puedes acompañarlo con chismol y chips de tortillas de maíz para agregarle más sabor y una textura crujiente. Otra de las ventajas del bowl típico es que en una sola preparación te rendirá de forma suficiente para toda tu familia.

Como cocineros nos encanta crear recetas con la combinación de frijoles con arroz, carne y tortillas de maíz; ya que estos cuatro alimentos son muy importantes en la dieta de todos los hondureños que necesitan fuerzas y energías para trabajar y cumplir sus sueños día a día. Aquí te dejamos la receta para que prepares y disfrutes tu bowl típico.

+ Mira esta receta: Bowl de fajitas de pollo

VER  Baleadas con coco

Ingredientes

  • 1 libra se lomito de res en cuadros
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de paprika
  • Jugo y ralladura de 1 Limón
  • c/n aceite vegetal
  • 4 tazas de frijoles cocidos
  • 4 tazas de arroz
  • 4 cucharadas de chismol
  • 2 aguacates
  • c/n tortillas chips de maíz

Paso a paso

  1. Condimentar la carne de res con sal, pimienta, cominos, paprika, jugo y ralladura de limón, mezclar bien y dejar reposar 10 minutos.
  2. Cocinar la carne en una sartén con aceite vegetal, retirar y reservar.
  3. Para armar cada bowl colocar una taza de arroz, una taza de frijoles, 1 cucharada de chismol, 1/2 aguacate, chips de maíz al gusto y la carne de res. Servir.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Ceviche de pescado Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
10 min. 1 porciones

Búho porridge de avena Desayunos, Postres

Por Buen Provecho
4 porciones

Sigumchi namul Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón