• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hr.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una opción deleitable para el almuerzo es el bowl de fajitas de pollo. Te traemos esta sabrosa receta para que la prepares con ingredientes frescos como la lechuga escarola.

+Prepara: Fajitas de pollo a la mexicana

Arma tu bowl de fajitas de pollo a tu gusto y estilo junto a Buen Provecho.

El bowl de  fajitas de pollo es el platillo ideal para el paladar de quienes amas y conscientes en casa. La combinación de pechugas de pollo y vegetales son una exquisitez,  ya que contiene tomates cherry, tallos de cebollines, aguacate, yogur simple y más delicias.

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Anímate a prepararla de manera sencilla y fácil, el resultado te dejará encantado; esto te lo aseguramos. Lo puedes acompañar si tu lo deseas con tortilla de maíz, como tradicionalmente se hace o con arroz. Tampoco puede faltar una deliciosa bebida para complementar este platillo.

Esta receta es genial, ya que puedes comer en cualquier momento del día, nosotros te compartimos una idea original de la chef Laura Morales, pero puedes modificarla como tu lo prefieras.

+Además: Fajitas de res tropical

Para saber más de las espectaculares recetas, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 pm. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amistades.

VER  Strawberry margarita

Ingredientes

  • 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • 1 ½ cucharaditas de aceite de oliva
  • 1½ cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ cucharaditas de sal y pimienta
  • 1 cabeza de lechuga escarola
  • 1 taza de tomates cherry por la mitad
  • 2 tallos de cebollines picados
  • ½ cebolla morada en rodajas
  • c/n queso rallado
  • ½ taza de yogur simple rodajas de limón al gusto
  • 1 aguacate grande maduro

Paso a paso

  1. Marinar el pollo con el limón, miel, aceite de oliva, vinagre, ajo, paprika, sal y pimienta. Refrigerar al menos por 2 y hasta 6 horas.
  2. Calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cocinar las pechugas de pollo de 2 a 3 minutos por lado hasta lograr un tono café perfecto por ambos lados. Ya bien cocidas retirar y dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
  3. Colocar una cama de lechuga en cada tazón, luego colocar una porción de la pechuga de pollo, tomates, cebollines, cebolla morada y queso rallado.
  4. Salpimentar todo y agregar 2 cucharadas de yogur, las rodajas de limón y 2 rebanadas de aguacate.

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