• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un toque de chorizo, huevo, plátano, queso, frijoles y mantequilla; suena como un desayuno perfectamente catracho y si le agregamos una tortilla de harina se nos viene a la mente una deliciosa baleada. Este platillo, bowl de desayuno hondureño no solo agrega todos estos complementos, sino que nos muestra una manera mucho más ingeniosa y sabrosa de complementarlos.

Un desayuno catracho siempre está bien acompañado por platanos fritos

Con este desayuno no desperdiciamos nada, pues el plato en que se sirve será la misma tortilla que de igual forma te servirá para probar cada ingrediente. Sin duda el chef Carlos Espinal nos maravilla con sus recetas y este bowl de desayuno hondureño no es la excepción, mira más de estas recetas en el programa televisivo de Buen Provecho por Go TV.

+Te puede interesar: Desayunos para disfrutar en familia 

Dora bien las tortillas para que sea una base firme de los demás ingredientes

VER  Pasta con camarones

Ingredientes

  • 2 tortillas de harina grandes
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • ¼ taza de leche
  • 1 plátano maduro
  • 2 cucharadas de mantequilla crema
  • 2 chorizos BBQ
  • 2 pedazos de queso fresco con chile
  • ½ taza de frijoles refritos
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 375 ºF. Brochar las tortillas con aceite y colocar en moldes para hacer la forma de las tortillas. Se pueden colocar entre dos platos durante 5 minutos o hasta que las tortillas estén doradas, retirar del horno y reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego medio, batir los huevos, yemas, leche y mezclar muy bien, verter en la sartén mover constantemente cuando empieza a coagular el huevo y apagar el fuego, reservar.
  3. Colocar en otra sartén a fuego medio los chorizos, y cocinar por todos lados. Retirar y reservar.
  4. Pelar el plátano y cortar en tajadas, en la sartén anterior agregar un poco de aceite y freír a fuego bajo hasta que estén dorados, calentar los frijoles y reservar.
  5. En el bowl de tortilla colocar en este orden, primero los frijoles como base encima el huevo, plátano, mantequilla, queso fresco y servir.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Horneado de arroz y brócoli Complementos

Por Chef Jessica Nuila
55 min. 8 porciones

Sopa mix de mariscos Almuerzos

Por Chef Laura Morales
1 hora 12 -15 porciones

Pan de coco Complementos, Snacks

Por Chef Nelly Handal

Deja un comentario