Descripción de la receta
El día de hoy el chef Carlos Espinal nos propone hacer un bowl de banano, una deliciosa receta para degustar en la hora del desayuno o simplemente comerlo como aperitivo o postre. Mira nuestro paso a paso para no perderte ningún detalle.
Esta es una receta muy fácil y rápida de elaborar, utilizando como ingrediente principal el banano. Esta elaboración es muy nutritiva por los ingredientes que lleva. Es ideal para nuestra alimentación ya que contiene vitaminas y minerales para nuestro cuerpo.
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El bowl de banano, es básicamente un batido o smoothie de fruta. Es una bebida cremosa preparada a base de trozos y zumos de fruta, concentrados o congelados, mezclados tradicionalmente con productos lácteos, hielo o helado. Sin embargo, tiene una base líquida pudiendo ser entre ellas agua, leche o yogur; hielo y pulpa de fruta.
Suele tener una consistencia parecida a un batido pero algo más espeso. Se diferencia principalmente del resto de productos por su cremosidad.
Se dice proviene de la tradición de tomar mezclas de fruta fresca batida, en los países tropicales de América Latina. Esta tradición ancestral pasó a Estados Unidos donde rápidamente se puso en tendencia.
Propiedades de las frutas que lleva el bowl de banano
- Agua en un 80-90%.
- Fibra alimentaria entre el 1 y el 5%.
- Vitaminas, en especial vitamina A, C, E y del grupo B.
- Minerales, sobretodo: potasio, magnesio o fósforo.
- Antioxidantes como antocianinas, resveratrol o flavonoides
Esta receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras. ¡No te lo puedes perder!
Ingredientes
- 3 tazas de banano pelado y congelado
- ½ taza de leche de almendras
- 1 taza de fresas en rodajas
- ½ taza de granola
- 2 kiwis en rodajas
- 1 banano en rodajas
- 2 cucharadas de semillas de chia
Paso a paso
- Colocar en la licuadora el banano congelado con la leche de almendras, triturar todo muy bien hasta obtener una consistencia de helado suave.
- Transferir en dos tazones y decorar con el resto de frutas y semillas al gusto