• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un delicioso acompañante para el almuerzo es el arroz y en esta ocasión te traemos un Bowl de arroz integral al estilo tex mex para que acompañes con tu carne preferida y porque no unas fajitas de pollo en salsa de naranja y achiote. La cual combina muy bien con este plato y hará que se potencie su sabor, te aseguramos que con esta exquisita preparación deleitaras a todos en tu hogar.

Así que, si te gusta comer saludable y cuidar la salud de tu familia, entonces esta receta muy fácil y rápida de hacer te encantará, la cual posee muchos beneficios y nutrientes debido a sus increíbles ingredientes como: el tomate, se utiliza en muchos platillos que se pueden preparar de diversas maneras y que además ayuda a eliminar toxinas que son dañinas; así como también controlo el colesterol y los triglicéridos.

Por su parte el arroz integral, que cuenta con una gran cantidad de minerales, fibra y vitaminas; y finalmente el repollo, el cual es una fuente de ácido fólico, hierro y antioxidantes que benefician a nuestro cuerpo.

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Un platillo muy nutritivo, perfecto para mantener una dieta balanceada.

Con que proteína puedes servirlo

Una de las mayores ventajas del Bowl de arroz integral tex mex, es que se puede acompañar con la carne que sea de tu preferencia. Esta puede ser a la plancha, frita, asada u hornada, pero sin importar como este hecha siempre va a quedar bien con el arroz.

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 1 ½ taza de Arroz integral
  • ½ taza de Frijol rojo cocido
  • 2 unidades de Maíz dulce
  • ½ taza de Tomate cherry en mitad
  • 1 unidad de Aguacate en rodajas
  • 2 tallos de Cebollina picado
  • ½ taza de Repollo morado
  • 3 cucharadas de Culantro picado
  • 1 unidad de Limón exprimido
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Mostaza picante
  • 1 cucharada de Miel

Paso a paso

  1. Cocinamos el arroz usando el doble de la medida a cocinar en agua.
  2. En una parrilla o sartén, precocinados las mazorcas de maíz agregando un poco de sal y pimienta con aceite de oliva por 20 minutos, girándolo ocasionalmente.
  3. Sobre una lonchera, o pírex de vidrio para llevar colocamos una base de arroz integral cocido; seguido de ello sobre la superficie de la base del arroz, servimos agrupado en orden el frijol, el maíz desgranado, el tomate cereza, la cebollina, el repollo y el culantro. Tapamos y refrigeramos, o servimos al momento con la proteína al gusto.
  4. Emulsificamos el limón junto con el aceite de oliva, la mostaza y la miel. Vertemos sobre el bowl al momento de servir.

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