• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Tienes ganas de ofrecer unos deliciosos bocadillos para tus visitas? Anímate a hacer unas deliciosas bolitas de queso, en esta ocasión con una excelente combinación de ingredientes que resaltan en la gastronomía de Honduras. Estas bolitas de queso lo tienen todo, con su cremosidad, sabor exquisito y con un toque crocante que lo da el chicharrón junto con las semillas.

Para esta receta, es necesario que tengas un poco de paciencia. Ya que debes picar los ingredientes como el tocino, chicharrón, semillas de ayote y las semillas de marañón. Estas deben quedar en trozos no muy grandes para que puedan mezclarse bien y que luego puedan ser añadidas con facilidad a las bolitas de queso.

Las bolitas de queso son una mezcla de sabores y texturas.

Una de las ventajas de esta receta es que puedes hacer pequeñas bolas, o una sola bola grande para que puedas servir en alguna reunión especial. Además, puedes servirlo con galletas, tostadas de pan, chips de tortillas o con el elemento que prefieras. Son una excelente opción para untar, su sabor es inigualable.

+Te recomendamos: 6 bocadillos fáciles de preparar

Para que se te haga más fácil preparar las bolitas de queso, es importante que el queso crema (tipo Philadelphia) puedas sacarlo unos minutos antes para que al momento de combinar con los otros tipos de queso puedan combinarse fácilmente.

Para aprender más recetas

No olvides que puedes conocer nuevas recetas en el programa Buen Provecho junto al chef Carlos Espinal. Paso a paso aprenderás diversas preparaciones según la temporada, solamente debes sintonizarlos de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

VER  Ensalada oriental con fideos y pollo

Ingredientes

  • 1 barra de queso crema
  • 1 sobre de crema de tomate
  • 1 taza de cuajada
  • ½ taza de queso ahumado rallado
  • 1 taza de chicharrón
  • 1 taza de tocino frito en trocitos
  • ¼ taza de semillas de ayote
  • ¼ taza de semillas de marañón
  • cantidad necesaria de tostaditas de pan para servir

Paso a paso

  1. Mezclar muy bien en un tazón todos los quesos y agregar la crema de tomate.
  2. Mezclar el chicharrón con las semillas y pasar las bolitas de queso para empanizar con la mezcla y acompañar con tostaditas de pan.

También te puede interesar

30 min. 5 porciones

Tomates rellenos con ensalada de cangrejo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Fundido de quesos y camarón Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Ensalada de pepino thailandesa Complementos

Por Chef Lisandro Calderón