• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los blondies son unas galletas con sabor extremadamente delicioso. Es un postre perfecto por su sencillez, solo toma minutos de preparación por eso no puede pasar desapercibido.

El estilo del blondie es similar a un brownie (en preparación) sin embargo, es completamente diferente, porque se acompaña muy bien con el chocolate blanco y las almendras. Una fusión casi perfecta.

+Receta recomendada: Galletas de mantequilla

No olvides forrar el molde con papel encerado, luego con mantequilla para evitar que el blondie se pegue.

Además ten en cuenta que entre más pequeño sea el molde para hornear el blondie será mucho mejor. Eso dependerá en gran parte de la cantidad de ingredientes que utilices para prepararlos para evitar desperdicios innecesarios y conservar el sabor en su lugar.

Sigue el paso a paso de los blondies con el chef Carlos Espinal y no te pierdas ninguna de sus recetas en el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO Tv.

Al servir baña el blondie con chocolate blanco y agrega almendras picadas encima.

¿Cómo conservar los blondies?

Al ser un tipo de galleta, una vez fríos puedes guardarlos a temperatura ambiente por una semana.

VER  Pan de banano

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla amarilla
  • 2 tazas de chocolate blanco
  • 3 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de almendras

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °F. Forrar el molde con papel cera y engrasar un poco por encima con mantequilla amarilla o spray vegetal.
  2. Derretir la mantequilla con el chocolate blanco a baño María. Cuando esté totalmente fundido, dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Combinar harina, sal y canela en un tazón. Reservar.
  4. En un tazón verter los huevos y los batir hasta que espumen. Añadir el azúcar y vainilla y batir hasta incorporar.
  5. Incorporar el chocolate y mantequilla derretidos a la mezcla de huevo. Añadir la mezcla de harina poco a poco, realizando movimientos envolventes con una espátula para integrar.
  6. Incorporar las almendras a la masa.
  7. Repartir la mezcla en el molde y alisar con la espátula.
  8. Cocer el blondie por 25-30 minutos. Para comprobar la cocción se puede pinchar con un palillo y éste debe salir limpio.

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