• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los blondies son un postre que se cortan en cuadritos y se caracterizan por su textura suave y densa por dentro. Cuentan con una capa crocante en la superficie casi parecido como un brownie. Si nunca los has probado hoy te contamos más de esta receta y sus trucos infalibles.

Esta preparación no requiere de una batidora. Y algunas personas creen se trata de una brownie pero con chocolate blanco. A pesar de que no llevan chocolate blanco en la masa, ciertamente el chocolate blanco les queda fenomenal.

+Mira está receta:  Brownies con fresas

Blondies con chocolate blanco una delicia para compartir.

Blondies con chocolate blanco una delicia para compartir.

Tips para los blondies 

Uno de los secretos de los reposteros, para que este postre quede perfecto y que no quede duro en el horneado, es necesario no prologar mucho tiempo la preparación en el horno, ya que quedarán más parecidos a unas galletas.

Y para que su textura perdure es recomendable guardar los blondies en recipientes herméticos de modo que no deje pasar el aire. Y si han pasado varios días y deseas recuperar su textura inicial puedes calentarlos entre 15 a 20 segundos en el microondas. Seguido servirlo con café o una bolada de helado de vainilla.

VER  Relámpago de fresa y chocolate blanco

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla amarilla
  • 2 tazas de chocolate blanco
  • 3 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de nueces de macadamia

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °F. Forrar el molde con papel vegetal y engrasar un poco por encima con mantequilla amarilla o spray vegetal.
  2. Derretir la mantequilla con el chocolate blanco a baño María. Cuando esté totalmente fundido, dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Combinar harina, sal y canela en un tazón. Reservar.
  4. En un tazón verter los huevos y los batir hasta que espumen. Añadir el azúcar y vainilla y batir hasta incorporar.
  5. Incorporar el chocolate y mantequilla derretidos a la mezcla de huevo. Añadirla mezcla de harina poco a poco, realizando movimientos envolventes con una espátula para integrar.
  6. Trocear las nueces de macadamia e incorporar a la masa.
  7. Repartir la mezcla en el molde y alisar con la espátula.
  8. Cocer el blondie por 25-30 minutos. Para comprobar la cocción se puede pinchar con un palillo y éste debe salir limpio.

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