• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 15 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El jugo de nance es una bebida que se disfruta en los hogares de los hondureños, la cual además de su buen sabor, ayuda a fortalecer los dientes y los huesos, refuerza el sistema inmune y le aporta muchos beneficios al cuerpo.

El nance es un fruto de color amarillo que se consume cuando está maduro, el cual aunque su tiempo de cosecha sea en el mes de abril, siempre podemos encontrarlos en supermercados, fruterías, mercados u otros sitios. Lo bueno de este fruto es que existen muchas maneras de cómo disfrutarla, se pueden hacer paletas, topoyiyos, nances en guaro, e incluso comerlo solo, pero lo que se está acostumbrado a hacer es la bebida de nance. 

Endulza tu paladar con esta bebida.

+Puedes ver: Pilones de nance y coco 

A pesar de que generalmente el nance se conoce por su color amarillo, existen otros tipos de este fruto en colores naranja, morado o café.

Jugo de nance, una bebida tradicional 

Este jugo es una bebida tradicional de Honduras que contiene vitamina C y K, lo cual lo hace ideal cuando estás tratando de consumir bebidas un tanto saludables, esta bebida es perfecta para acompañar tu almuerzo o cena, o simplemente beberlo para refrescarte es estas temporadas de verano, agregando esas vitaminas que el cuerpo necesita para un mejor rendimiento. 

+Además: ¡Temporada del nance! Una fruta con beneficios que no conocías

Esta bebida de nance es muy rica por si sola, pero si deseas puedes acompañar tu comida o un brunch con ella. Comparte la receta con todos, seguro quedarán encantados. ¡Buen provecho!

VER  Pollo chuco o con tajadas

Ingredientes

  • 1 libra de nances
  • c/n agua tibia
  • 4 cucharadas de azúcar
  • c/n hielo

Paso a paso

  1. Colocar los nances ya lavados en un recipiente y cubrir con agua tibia, dejar reposando durante 20 minutos.
  2. Retirar el agua y aplastar con las manos para poder sacar las semillas.
  3. Colocar en la licuadora la pulpa previamente colada, agregar agua, hielo y azúcar.
  4. Licuar durante 1 minuto y servir.

También te puede interesar

1 hora 5 porciones

Sopa de frijoles Almuerzos

Por Buen Provecho
1 hora 4 porciones

Indio viejo nicaragüense Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Camarones envueltos en tocino al horno Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Pablo Vindel