• Preparación 35 minutos
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si estás buscando una manera de hacer algo nuevo en tu cocina y aún no sabes que hacer, te traemos la receta de Base de masa quebrada para que la acompañes con un toque de granizado de piña y jengibre.

+También: Masa de arranque básica

La Base de masa quebrada, tal como su nombre lo indica, es una masa grasa quebradiza la cual hay que trabajar muy poco para que no se convierta en una masa elástica. Se usa para la elaboración de tartas saladas y dulces, aunque también se utiliza con bastante frecuencia para hacer galletas. Se elabora a base de harina (por su menor contenido en gluten), mantequilla amarilla, huevo, vainilla, crema de coco entre otros ingredientes y dependiendo de su uso, salado o dulce, sal o azúcar. Como podrás observar es una masa muy versátil y por lo tanto, no debería faltar en tu recetario de cocina, para degustarla como una merienda perfecta por las tardes.

Una deliciosa merienda y algo diferente para degustar. ¡Te encantará!

¿Cómo preparar está increíble receta? 

Lo único que debes de tener en cuenta son es el paso a paso. También, todos  los ingredientes que te compartiremos para que tu base de masa quebrada quede perfecta desde el momento en que la estás preparando. Recuerda que la receta es para una masa quebrada dulce, pero si quisieras una salada, lo único que debes de hacer es descartar el ingrediente de el azúcar y poner un poco de sal.

+Ademas: Fondant a base de marshmallows

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familias y amigos.

VER  Bruschettas italianas

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de huevo
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de vainilla oscura
  • 1 ralladura de limón
  • 2 tazas de piña picada
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1/2 taza crema de coco
  • 1/4 yogurt natural

Paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 325°F. Mezclamos la harina con el azúcar, el bicarbonato y la ralladura de limón. Batimos el huevo junto con el aceite y la vainilla. Mezclamos ambos productos hasta formar una masa homogénea, donde no veamos grumos separados de harina, ni líquidos y horneamos durante 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar para usar el día siguiente.
  2. Derretimos la mantequilla amarilla sobre una sartén precalentada, sudamos el jengibre hasta que suelte su aroma fresco y luego salteamos la piña durante 8 minutos o hasta que comience a caramelizar.
  3. Colocamos en la licuadora junto con la crema de coco y el yogurt, triturando hasta obtener una mezcla espesa pero sin grumos; vertemos sobre un recipiente apto para el congelador y congelamos durante 4-8 horas.

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