• Preparación 15 minutos
  • Tiempo Total 45 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prepara esta receta de barcos de piña con arroz y camarones y sorprende de una manera agradable en la mesa a todos tus invitados. Además, nada mejor que un arroz colorido surtido de sabores y especias para complacer el paladar por su suave textura.

Recuerda que puedes jugar con los ingredientes del relleno, pero debes de evitar los sabores fuertes, como el chile o la cebolla, usando la combinación de los sabores para que sea más fácil pasarlos por alto.

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Barcos de piña con arroz y camarones

Un platillo innovador para sorprender a tus invitados en el almuerzo.

La piña es una fruta versátil que a menudo se usa en platos dulces y salados que agrega un sabor dulce a la preparación. Elabora estos deliciosos barcos de piña con arroz y camarones, la cual es una buena opción para ampliar tu menú.

En el sudeste asiático, se creó una de las formas más sabrosas de probar el arroz: arroz frito horneado en una piña ahuecada. Este plato es un elemento básico de la cocina tailandesa y ahora puedes disfrutarlo en la comodidad de tu hogar.

Tips

Esta receta puede ser muy económica por el arroz, y si solo quieres preparar un guiso de camarones, puedes prepararlos con una salsa de ajo y un poco de tocino frito, y terminar con queso o incluso quesillo para gratinar.

Además, a algunas personas les gusta que este platillo sea picante, y al momento de freír los camarones, puedes agregarle unos aros de chile para que el ingrediente principal quede más delicioso.

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Ingredientes

  • 1 libra de camarones medianos
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de salsa soya
  • ½ taza de arroz jazmín
  • 1 taza de leche de coco

Paso a paso

  1. Saltear los camarones en una sartén bien caliente con el aceite de sésamo, sofreír el ajo, jengibre, cardamomo y soya, dejar dorar por unos 7 minutos. Retirar.
  2. Cocinar en una olla el arroz jazmín (al vapor) y mezclar con los camarones.
  3. Agregar la leche de coco y remover.
  4. Partir la piña por la mitad y retirar la pulpa con cuidado dejando una capa. Cortar la piña en cuadritos y mezclar con el arroz y camarones. Servir rellenando los barcos de piña con el arroz con camarones y rociar con el cebollín picado.

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