• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El desayuno es la comida más importante del día y es por ello que siempre Buen Provecho busca maneras para variar el menú. En nuestros platos no faltan las proteínas, una porción de carne y un pedacito de queso, y así estaremos satisfechos para iniciar el día con el pie derecho. Esta bandeja de desayuno es muy completa, y no hace falta agregarle mucho más. Quizás algún jugo la complementaría perfectamente, así conseguiríamos un desayuno poderoso y exquisito. Querrás repetir la receta una y otra vez, por su delicioso sabor.

La combinación de todos los ingredientes da como resultado una bomba de sabor tradicional que enamorara a tus comensales. La bandeja de desayuno se caracteriza por contener ingredientes frescos y que siempre tienes en tu refrigerador. Es súper sencilla de hacer y lo más divertido de todo es que la tortilla juega un papel fundamental en ella. Puedes agregar aguacate, maíz, arroz blanco y utilizar un chile picoso para darle una sazón espectacular a esta preparación.

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Variedad de ingredientes, completan esta bandeja de desayuno.

Rico acompañamiento

Se sirve con chips o tortillas de maíz o de harina, para que cada quien se haga su propia quesadilla en la mesa. Es una entrada muy fácil de hacer, y también se puede servir como plato fuerte. Y es que, con ingredientes tan simple, como el queso, el caldo de pollo, el tocino… puede convertir un desayuno común en una verdadera obra maestra.

Preparar el desayuno para toda la familia es un auténtico desafío, especialmente cuando tienes una familia grande. ¡Y más aún si quieres tener en cuenta los gustos de cada uno! Sin embargo, el tocino o las tortillas en el desayuno suelen gustarles a todos.

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El chef Carlos Espinal te muestra unos simples pasos de cómo preparar una deliciosa comida, pero sin dejar atrás ese toque especial que solo tú puedes darle. No te pierdas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras. Este tipo de recetas te sacará de apuros y al mismo tiempo disfrutarás de una verdadera delicia.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • 10 tortillas de maíz amarillo
  • 1 taza de frijoles refritos
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de quesillo
  • 4 tiras de tocino frito
  • 1½ tazas de salsa roja preparada
  • ½ cebolla roja en julianas
  • ½ taza de mantequilla crema
  • ½ taza de queso frijolero
  • cantidad necesaria de cilantro

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda con suficiente aceite para freír, cortar las tortillas en cruz y poner a freír hasta estar doradas, retirar y reservar.
  2. Precalentar el horno a 400 ºF, colocar en una bandeja profunda mediana la mitad de las tortillas, rallar la mitad del quesillo terminando con el resto de tortillas y quesillo, mezclar el caldo de pollo con los frijoles y verter encima.
  3. Llevar al horno por 10 minutos o hasta fundir el quesillo. Retirar y terminar con el tocino, cebolla, la , salsa roja, la mantequilla, queso frijolero y el cilantro por encima. Servir.

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