• Preparación 45 min
  • Tiempo Total 1 h
  • Rinde 14 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Una baleada mixta de huevo y chorizo es un clásico de la gastronomía hondureña. Sin duda que para la baleada, uno de sus ingredientes tradicionales es el huevo, y a muchos les encanta mezclarlo con el chorizo, ya que es una delicia. Por ello hoy te mostramos a preparar este platillo que tanto cautiva el paladar de nacionales y extranjeros

Es por eso que la chef Nelly Handal, te enseñará el paso a paso de una baleada mixta de huevo y chorizo. Esta es otra variación de este platillo que se consume mayormente en el desayuno y a la hora de la cena.

Una delicia de la cocina hondureña que encanta a todo el que la prueba.

Manjar catracho

Las baleadas con huevo y chorizo puedes acompañarlas con ingredientes básicos como el aguacate, los frijoles refritos, queso y mantequilla. Recuerda que al preparar la masa de la baleada, debes dejarla reposar el tiempo completo y agregarle el aceite de tu preferencia, ya que esos dos elementos marcan el secreto de una buena baleada.

Secreto para que la tortilla quede suave: Utiliza las medidas exactas de los ingredientes, amasa lo suficiente la masa para que su textura sea esponjosa y perfecta.

+Te recomendamos: Baleada con todo

VER  Torta de Elote

Ingredientes

  • 1 libra de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de manteca vegetal
  • 1-2 tazas de agua tibia
  • ¼ libra de chorizo
  • 1 cucharadita de margarina
  • 1 taza de chile de colores picados
  • 7 huevos
  • 2 tazas de frijoles fritos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 aguacates

Paso a paso

  1. Poner en un tazón grande el harina, bicarbonato, sal y la manteca. Añadir poco a poco el agua, y amasar hasta obtener una masa homogénea. Hacer bolitas y dejar reposar de 30 a 40 minutos.
  2. Para formar la tortilla palmearla o estirar la masa con ayuda de un rodillo, colocar en un comal caliente y cocinarla de ambos lados.
  3. En una sartén agregar la margarina, chorizo picado y 2 cucharadas de agua. Una vez cocido el chorizo agregar el chile de colores, sofreír e incorporar los huevos y cocinar sin dejar de mover.
  4. Para armar la baleada, untar frijoles calientes sobre la tortilla de harina, añadir huevo al gusto, queso parmesano rallado y aguacate.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Ñoquis de calabaza Almuerzos, Bocadillos, Cenas

Por Chef Laura Morales
1 hr 25 min. 8 porciones

Pie de manzana y canela Postres

Por Chef Cristina Morataya
30 min. 10 porciones

Mini baleadas Desayunos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal