• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La baleada gourmet es nuestra versión de baleada con un toque diferente. Este plato tan tradicional de Honduras, tiene sus ventajas al poder ser elevado hasta al más alto nivel. El secreto está en experimentar con nuevos ingredientes, darle un giro de sabor y atreverse a probar.

En su forma más básica, la baleada “sencilla” es una tortilla de harina de trigo, untada de frijoles, queso seco rallado y mantequilla. De ahí, hay diferentes variaciones de la baleada, está la que es “con todo”, que puede llevar huevo revuelto, chorizo, plátano maduro, aguacate y carne. Las posibilidades son infinitas y en esta ocasión queremos presentarte nuestra versión de baleada gourmet.

Una versión deliciosa, donde destaca el sabor de los frijoles, tocino y chismol.

La baleada gourmet no es tan diferente a la tradicional, en esta preparación destacamos un ingrediente amados por mucho, por su sabor y textura. Es el caso del tocino, que cabe mencionar, es muy fácil de encontrar en los supermercados del país.

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¡Mezcla de sabor!

En esta baleada hay dos sabores fuertes que resultan una explosión para el paladar. El tocino, como lo mencionamos antes, y también está la combinación de vegetales frescos del chismol que agregan un sabor particular a la baleada gourmet.

VER  Refresco de maíz

Ingredientes

  • 12 tiras de tocino
  • 6 tortillas de harina grandes
  • frijoles refritos al gusto
  • 3 huevos revueltos
  • queso crema en trozos al gusto
  • 6 cucharadas de mantequilla crema
  • 1 aguacate
  • chismol al gusto

Paso a paso

  1. Calentar una plancha o sartén y cocinar las tiras de tocino. Cortarlas en trozos y reservar.
  2. Calentar las tortillas de harina y cubrir con frijoles refritos.
  3. Incorporar una porción de huevos revueltos, trozos de queso crema y tocino.
  4. Agregar mantequilla crema y chismol al gusto. Doblar la baleada y partir en 2 .
  5. Servir con trozos de aguacate, mantequilla crema y chismol al gusto.

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