• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante de las baleadas pero estás buscando una forma diferente de degustar este platillo tradicional de la gastronomía hondureña, te traemos esta baleada de espinaca. Por extraño que parezca, esta es una forma novedosa de degustar la tortilla, que además es una opción más saludable.

Este tipo de baleadas es ideal para las personas que llevan una dieta balanceada. Además esta receta con espinaca es rica en fibra, lo que significa que es un alimento saciante.

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Esta es una receta perfecta para disfrutar a la hora del desayuno o cena, una propuesta más saludable.

Baleada con tortilla de espinaca 

Existen muchas maneras de preparar una baleada, y esta es una de ellas. Esta baleada puedes prepararla para la hora del desayuno, merienda o una buena cena. 

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Dale un giro diferente a este platillo representativo de Honduras y prepara nuestra receta. Comparte esta receta con tus seres queridos en casa, te prometemos que su sabor los sorprenderá, es una receta muy fácil, lo que quiere decir que no te tomará más de una hora la preparación.

Como tip, te recomendamos licuar la espinaca con agua bien caliente, colar y poco a poco agregar el agua la harina, mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea, seguidamente rellena con todos los ingredientes que te dejamos en nuestra receta. 

VER  Borracho con café

Ingredientes

  • Ingredientes para la tortilla: 2 1/2 tazas de harina
  • 1/3 taza de manteca
  • 1/3 taza de manteca
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 1/2 taza de agua caliente
  • Ingredientes para el relleno: c/n frijoles fritos
  • c/n huevos revueltos con habichuelas
  • c/n plátano maduro
  • c/n aguacate
  • c/n mantequilla crema

Paso a paso

  1. En un tazón colocar la harina, polvo para hornear, sal y manteca. Mezclar bien.
  2. Licuar la espinaca con agua buen caliente, colar y poco a poco agregar el agua al harina, mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Formar bolitas del tamaño de una pelota de gol y aplastar un poco, tapar y dejar reposando durante 40 minutos.
  4. Con cada bolita formar las tortillas y cocinar en un comal o plancha bien caliente.
  5. Rellenar con frijoles fritos, huevo con habichuela, plátano frito, aguacate y mantequilla crema.

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