• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Con solo escuchar el nombre de baleada a los hondureños se nos eriza la piel y se nos hace “agua la boca”. Y claro está, que es porque disfrutamos de este platillo y es uno de los más amados en Honduras.

En todo el país podemos encontrar puestos de señoras vendiendo la apetecida baleada, y cabe mencionar que en La Ceiba, hay una línea continua de diferentes puestos que después de las cuatro de la tarde están preparando la masa de harina para hacer esta exquisitez que cae bien en cualquier momento.

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En esta ocasión, queremos presentarte la variación de una baleada, destacando los sabores que más se disfrutan en famosa “novia de Honduras”. Se trata de la versión baleada Ceiba supreme,  uno de sus ingredientes principales será la chuleta, para todos aquellos que les encantan las baleadas con carne.

Atrévete a probar esta delicia ¡su sabor es inigualable!

Además, un secreto es que a la chuleta se le agrega leche de coco que es el ingrediente de muchos establecimientos populares en donde las venden. Recuerda que este platillo tiene muchas variaciones, todo dependiendo del comensal y de los gustos de cada quien. Que no te sorprende comer baleada con plátano dentro, con carne, encurtidos y escabeches, y hay quienes hasta le añaden “churros”.

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VER  Baleada con choro

Ingredientes

  • sal y pimienta al gusto
  • 2 libras de chuleta de cerdo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 5 ajos triturados
  • ½ cebolla amarilla picada
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 8 tortillas de harina
  • cantidad necesaria de frijoles fritos
  • queso rallado al gusto
  • queso fresco al gusto
  • mantequilla crema al gusto
  • plátano frito al gusto

Paso a paso

  1. Salpimentar las chuletas de cerdo. Calentar una plancha, engrasar y sellar las chuletas por todos lados. Retirar, cortar en trocitos la carne y reservar.
  2. Calentar un chorrito de aceite en una sartén, sofreír los ajos y cebolla por 5 minutos, agregar la leche de coco, el curry y salpimentar. Incorporar los trocitos de chuleta y cocinar por 25 minutos. Retirar del fuego
  3. Armar la baleada, distribuyendo frijoles fritos por toda la tortilla, agregar la chuleta, queso fresco en trozos, queso rallado, mantequilla y plátano frito.
  4. Servir acompañada de encurtido de cebolla blanca, zanahoria y chiles jalapeños.

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