• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para un delicioso almuerzo prepara un bagel con aderezo de zanahoria rostizada, muy sencillo y práctico para comer en el momento o llevárselo al trabajo. Esta especie de panecillo tiene unas características que lo hacen muy especial. Con un interior que podemos llenar de tocino, lechuga fresca, tomate y zanahorias sazonadas con ajo, canela y perejil, para luego convertirlas en un aderezo junto con queso crema y mantequilla.

Este panecillo en forma de rosca, con un agujero en medio, tiene muchas formas de prepararlo y es muy utilizado en la cocina gracias a sus características más notorias y que lo han hecho imperecedero: su masa densa, un sabor muy suave, su color dorado y la posibilidad de ser combinado con casi cualquier ingrediente. Atrévete a cocinar tu propio bagel con aderezo de zanahoria rostizada, es una maravilla en todos los sentidos.

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¿Qué sabes del bagel?

Este es un tipo de pan no muy conocido en nuestra Honduras, es por ello que al leer la receta se te haga algo extraño incluirlo. Lo que no sabes, es que es un pan super nutritivo, la mejor opción; esta hecho de harina de trigo, con una cubierta exterior ligeramente crujiente, además la masa admite distintos condimentos como semillas, sésamo (ajonjolí), comino, cebolla, o sal de ajo, por ejemplo. Admite un sin número de ingredientes. Cosa que lo hace un imprescindible en las principales comidas del día, aunque su fuerte sigue siendo el almuerzo o desayuno.

Aunque no lo creas este pan, bagel, tiene varios tipos, entre ellos:  el natural, el de cebolla, el de avena, finas hierbas, ajonjolí, nueces y pasas, el de multigrano y para los amantes de lo picosito está el pan bagel de semillas y chile. Cabe mencionar que el pan bagel de ajonjolí es el que cuenta con un sabor más clásico que va bien con todas las recetas.

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Ingredientes

  • 3 cucharadas mantequilla amarilla
  • ½ cucharadita canela en polvo
  • 1 taza zanahoria en rodajas finas
  • 2 dientes ajo
  • ½ taza queso crema
  • ½ taza mantequilla crema
  • 3 cucharadas perejil picado
  • c/n sal y pimienta
  • 4 unidades bagel de su preferencia
  • 4 hojas lechuga grandes
  • 8 tiras tocino cocidas
  • 4 rodajas tomate manzano

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla amarilla e incorporar las zanahorias, cocinar removiendo frecuentemente durante 5 a 8 minutos (o hasta que las zanahorias se sientan blandas), agregar los ajos, la canela y perejil, cocinarpor 2 minutos más y retirar del fuego.
  2. En un procesador de alimentos colocar el queso crema, la mantequilla crema y la zanahoria preparada, triturar hasta obtener una consistencia homogénea y verificar sazón con sal y pimienta.
  3. En una plancha o comal precalentado calentar y tostar los bagels, para luego colocar 1 cucharada del aderezo de zanahoria en la base y la corona del mismo. Colocar el tocino, la lechuga y el tomate.

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