• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 4 horas
  • Rinde 25 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ayote en miel es uno de esos postres clásicos y favoritos de la gastronomía hondureña. Se disfruta mucho en cualquier época del año pero más para Semana Santa o en las fiestas decembrinas.

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Es de fácil preparación, sabroso y excelente postre. Se utiliza la rapadura de dulce como endulzante porque es más saludable y le da un sabor característico al ayote. Añádele tu toque especial y disfruta de este platillo típico de Honduras.

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Ingredientes

  • 1 ayote maduro o sazón de 8-10 libras
  • 1 bloque de dulce de rapadura
  • 2 tazas de agua
  • 5 rajas de canela
  • 15 clavos de olor

Paso a paso

  1. Partir el ayote en trozos medianos, limpiarlo bien quitándole todas las semillas.
  2. Raspar el dulce y colocarlo en una cacerola grande con las 2 tazas de agua, la canela y los clavos de olor para hacer una miel.
  3. Acomodar en ayote en la miel con la cáscara hacia arriba, tapar bien y dejar más o menos 4 horas a fuego medio-bajo.
  4. Al retirar del fuego asegurarse de que la miel haya quedado con una contextura espesa.

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