• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante del picante, esta preparación de ayote bravo es para ti. Te llevará poco tiempo y no tendrás ninguna complicación. Solo necesitas unos cuantos ingredientes, de esos que por lo general tenemos en casa y listo. Para un almuerzo o cena importante, esta salsa les dará el toque especial a tus comidas.

Cuando mezclamos el ayote con su salsa, conseguimos darle un punto de sabor a un plato que se caracteriza por su ligereza. Gracias al picor que le aportará al ayote, se convierte en un salteado de lo más original. Si eres amante de las combinaciones arriesgadas y originales, esta receta te encantará.

+ Te recomendamos: Curry de pollo y ayote

Este es un complemento perfecto para cualquier plato de carne, verduras o pescado. Esa gracia que conseguimos con una buena salsa picante es difícil de evitar, con unos ingredientes básicos vamos a crear algo maravilloso. Toma nota de esta combinación de sabores especiales y empieza a cocinarla.

Acompañante de otro nivel

El ayote frito es una de las múltiples recetas que se pueden preparar con esta hortaliza versátil y deliciosa. Se trata de un excelente ingrediente para espesar sopas, hacer cremas y hasta para preparar pasteles. El ayote frito es una opción sencilla y práctica para disfrutar de su textura y sabor característico. Pero en esta ocasión su acompañante será una salsa brava.

El ayote es una fuente de carbohidratos complejos que proporcionan energía al organismo. Se podría decir que constituyen una especie de combustible del cuerpo. Los carbohidratos complejos son mucho más beneficiosos que los simples, provenientes de los alimentos procesados, ya que no provocan alteraciones bruscas en los índices de glucemia en la sangre.

VER  Panini de pollo con cebolla caramelizada

+ Mira cómo hacer: Hamburguesa de cerdo con chutney de ayote

No te pierdas ninguna receta como esta en el programa Buen Provecho por la pantalla de Go Tv Honduras, donde el nuevo integrante de la cocina, el chef Lisandro Calderón te enseñará a ser el mejor cocinero con sus increíbles preparaciones. Así que no te despegues de la pantalla de lunes a viernes a las 9:00 AM.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla amarilla picada
  • 6 dientes de ajo en rodajas
  • 1 taza de tomate cherry en mitad
  • c/n de sal y pimienta
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de chiles en hojuelas
  • 1 cucharada de paprika
  • 2 libras de ayote en cubos
  • 2 yemas de huevo
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen

Paso a paso

  1. En una sartén precalentada colocar el aceite de oliva y sudar la cebolla y luego colocar a dorar el ajo; una vez dorados, agregar la pasta de tomate, los tomates picados, el agua e incorporar bien, una vez hierva agregar el azúcar, el chile en hojuelas, la paprika y sazonar. Luego colocar en una licuadora.
  2. Servimos el ayote frito fresco y bañar con la salsa.
  3. Para el aioli: batir las yemas con una licuadora de mano, agregar en forma de hilo el aceite extra virgen y condimentar con 1 diente de ajo, sal, pimienta y unas gotitas de limón.

También te puede interesar

40 min. 6 porciones

Champiñones rellenos Complementos, Entradas

Por Chef Dayana Mendoza
45 min. 3 porciones

Duraznos asados con requesón Postres

Por Chef Wendy López
15 min. 7 porciones

Ponche navideño con manzana Bebidas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!