• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La avena es el aliado perfecto a la hora de mantenernos saludables y para perder peso. Es una buena opción a la hora del desayuno porque se caracteriza por tener un alto contenido en fibra. Por eso te recomendamos esta combinación deliciosa de avena y manzana. 

Debes saber que la avena tiene un sinfín de características que la hacen especial y una de ellas es que nos sacia al instante, eso significa que nos permite iniciar nuestro día sin comer demasiado. Se combina con frutas, miel y frutos secos para crear un maravilloso «porridge«, que se ha puesto muy de moda en los últimos años.

+Más recetas con avena aquí: Avena con almendras

Sabías que… la manzana

Las manzanas pueden guardarse en el refrigerador hasta por tres meses y se mantienen frescas como siempre. Esto se debe a que la temperatura del refrigerador hace más lento el proceso de maduración. Además son excelentes para madurar otras frutas.

Por otra parte, esta fruta es rica en fibra. Así que al combinar la avena y manzana hacen de un desayuno rico en fibra, un aliado para la buena digestión y que te mantendrá satisfecho por mayor tiempo. Es fácil de hacer, un desayuno que tendrás listo en menos de 15 minutos.

VER  Buñuelos de vegetales griegos (domatokeftedes)

Ingredientes

  • 3 1⁄2 taza de leche
  • 1/3 taza de manzanas en cubos
  • 1⁄4 taza de miel
  • 1⁄2 cucharadita de canela
  • 2 tazas de avena en hojuelas

Paso a paso

  1. Hervir en una olla pequeña la leche junto con las manzanas, la miel y la canela. Reducir a fuego medio y agregar avena moviendo por 5 minutos o hasta que la avena se haya espesado. Retirar y servir.

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