• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El asopao de camarones es una de las recetas típicas de Puerto Rico que por tradición se degustan en los días con frio o con lluvia, aunque no importa la temperatura ya que se puede consumir en cualquier momento. Este platillo boricua consiste en un caldo de camarones donde se cocinan verduras y arroz. Simplemente un plato exquisito y que se prepara fácilmente.

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No hay una manera correcta o incorrecta de hacer un asopao. Lo básico es arroz, agua, algún tipo de proteína, salsa o pasta de tomate, y condimentos, cocinar el arroz hasta que duplique su tamaño, o se parta y quede muy blando; ya es una cuestión de gusto. Así que cada quien hará lo que más le guste, pero un asopao siempre será reconocible.

Un delicioso platillo boricua que debes probar.

Como un tip, si compras camarones sin pelar, agrega las cabezas o cáscaras al agua para darle más sabor, pero si camarón pelado es lo que tienes a mano, el camarón picado que se agrega al principio agrega mucho sabor, mientras que puedes controlar el tiempo de cocción del camarón entero que se agrega al final.

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Propiedades

Los camarones son deliciosos en cualquier presentación que se cocine, ofrecen beneficios muy significativos para aquellos que los incluyen en su dieta. La antoxantina con la que cuentan los camarones puede favorecer a aquellas personas que pasan largos períodos frente a las computadoras, aliviando la fatiga ocular. También, Los camarones cuentan con minerales que fortalecen el pelo como el zinc, mineral que es clave para el mantenimiento y creación de nuevas células como las del cabello y piel. ¡Muy deliciosos y beneficiosos!

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Ingredientes

  • 1 libra de camarones cola verde con cascara
  • 6 tazas de agua
  • 1/2 taza de arroz blanco
  • 1 sobre de sofrito Natura’s de 4 oz
  • 6 dientes de ajo
  • 1 chile morrón dulce
  • 10 tallos de culantro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de achiote
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 cucharadas de sofrito típico
  • A/g aceitunas rellenas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • A/g sal, pimienta, papikra

Paso a paso

  1. Para el sofrito: colocamos todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos y licuamos hasta obtener una pasta homogénea. Reservamos.
  2. Para el asopao: pelar y retirar la cola a los camarones. Limpiar los camarones, incorporarles el ajo y reservarlos. La cascara colocarla a hervir junto con el agua durante 30 minutos, colar y guardar el agua. En una olla profunda precalentar el aceite y colocar a sofreír el chile, el culantro, el laurel, achiote y sofrito típico durante 5 minutos. Incorporar el Sofrito junto con el caldo de camarón. Sazonamos y al tener nuestro punto, agregar el arroz. Hervir durante 10 minutos y por ultimo agregar las aceitunas y las alcaparras. Ajustamos sazon y servimos.

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