• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El asado argentino es una receta la cual ha evolucionado a lo largo de los años, manteniendo su esencia mientras abraza nuevas tendencias y gustos. Así mismo, se ha incorporado una amplia gama de vegetales que, junto a las tradicionales piezas de carne, crean una experiencia culinaria única y apetitosa.

Este increíble y apetitoso asado, con su característico corte de carne a la parrilla, se está reinventando para incluir a los vegetales en su menú tradicional, dando lugar a una fusión gastronómica que combina a la perfección todos estos ingredientes.

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Asado argentino con vegetales perfecto platillo para ocasiones especiales.

Asado argentino con vegetales perfecto platillo para ocasiones especiales.

Asado argentino con vegetales

La carne de res ha sido protagonista durante décadas en las parrillas familiares y restaurantes. Por otro lado, la inclusión de vegetales en el plato, es una respuesta a la creciente conciencia sobre la salud y mejorar la alimentación. Así, con este tipo de recetas se innova y a la vez se fomenta a balancear los platillos.

Los vegetales asados ​​aportan una textura y un sabor único que complementan la carne asada a la perfección. Por ende, las papas, chile morrón, zanahorias hasta maíz a la parrilla, los comensales pueden disfrutar de una amplia gama de opciones para elegir y que satisfacen a todos los paladares.

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El asado argentino con vegetales es un ejemplo perfecto de cómo las tradiciones culinarias pueden evolucionar y adaptarse a las necesidades y deseos cambiantes de la sociedad. Te motivamos a preparar esta receta y convertirte en un verdadero profesional de la parrilla.

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Ingredientes

  • 2 libras de entraña de res
  • c/n sal gruesa y pimienta negra
  • 3 zanahorias
  • 2 mazorcas de maíz
  • 4 morrones rojos
  • 4 papas
  • 4 cebollines
  • 2 cucharadas de romero
  • 2 cucharadas de tomillo
  • c/n aceite de oliva
  • c/n perejil picado

Paso a paso

  1. Para el asado, encender el anafre con carbón. Al estar las brasas al rojo vivo esparcirlas en todo el anafre, separando las que no están en su máximo fuego. Colocar la parrilla a una altura de 25 cm.
  2. Sazonar la carne con sal gruesa y pimienta negra por ambos lados. Colocar a asar y darle vuelta cada 10 a 15 minutos, hasta completar 40 minutos, o al tener el término deseado.
  3. Cortar las zanahorias y las mazorcas por la mitad a lo largo, los chiles en tiras y las papas en trozos por la mitad. Adobar todos los vegetales con sal, pimienta, hierbas y el aceite de oliva.
  4. Colocar las verduras en la parrilla por 10 mins. y rotar para no quemar hasta marcar. Las papas tardarán más de 15 a 20 mins.
  5. Servir la carne cortada en rebanadas junto con las verduras y acompañar con un poco de perejil picado y el chimichurri.

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