• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Estas arvejas orientales son la cena rápida más saludable que existe, solo necesitamos unos pocos ingredientes para conseguir un plato de restaurante. En este plato podemos incluir cualquier tipo de verdura, es perfecto si queremos aprovechar aquellas que tenemos en la nevera. Simplemente adaptaremos el plato a esas cebollas, que lleva días, y a la arveja que podría tener un final más feliz. Con un punto de miel de abeja, aceite de sésamo capaces de realzar el sabor de cada una de las verduras conseguiremos un acabado de restaurante.

La receta de arvejas orientales merece la pena tenerla siempre a mano. Es una de las más saludables que existen y nos permite disponer de un acompañamiento o plato único muy especial. Las verduras son un alimento esencial de nuestra dieta que debemos comer todos los días para estar sanos. ¿Te animas a cocinar una buena ración de salud? Empezamos con esta receta de arvejas orientales tan rica.

+ Te recomendamos: Ensalada oriental con fideos y pollo

La proporción y composición de ingredientes dependerá de tus gustos, pero es conveniente que todas las verduras tengan el mismo tiempo de cocción. El wok de acero es el recipiente más adecuado para preparar estas arvejas orientales, pero igualmente puedes usar una sartén antiadherente. Un toque diferente lleno de color y sabor.

Te encantara probar hacer esta receta y no solo por lo delicioso y saludables que son, sino porque son platos que muchas veces nos sacan de apuros, ya que su preparación es super sencilla y rápida.

Consejos para lograr unas buenas arvejas orientales

Nunca hay que agregar agua ni líquidos durante la cocción. Sera suficiente con el aceite vegetal, que es el te aconsejamos que uses, ya que es menos dañino. Si quieres marinar algún ingrediente, no olvides que deben ser condimentados y enharinados antes de la cocción. Además, el tiempo de cocción de un salteado es corta por lo que los ingredientes deben están cortados en trozos pequeños, a poder ser del mismo tamaño, para que la cocción sea uniforme. Si se saltea a una temperatura demasiado elevada, se deshidratarán los trozos de alimento. Se saltea siempre con poca cantidad de grasa, la necesaria para lubricar los ingredientes.

+ Además: 7 exquisitas recetas de platillos con sello sampedrano ¡para hacer en casa!

VER  Pastelitos de queso

En el programa Buen Provecho nos interesa traerte recetas saludables, es por eso que el chef Carlos Espinal te comparte las mejores recetas y tips a través de la pantalla de GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM.

Ingredientes

  • c/n aceite vegetal
  • 2 cebollinas finamente picadas
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de jengibre finamente picado
  • 1 chile morrón rojo finamente picado
  • 2 cucharadas chile en hojuelas
  • 1 bandeja de arveja china
  • 1/3 taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita fécula de maíz
  • ¼ taza de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • c/n sal y pimienta 2 cucharadas de ajinomoto

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, agregar un poco de aceite y saltear la cebollina, ajo, jengibre, chile morrón y chile en hojuelas. Agregar las arvejas y saltear por 3 minutos.
  2. Mezclar el vinagre, fécula de maíz, aceite de sésamo, miel de abeja, semillas de sésamo y agregar a la preparación, saltear por 2 minutos o hasta espesar, salpimentar al gusto y degustar.

También te puede interesar

8 min. 1 porciones

Jugo verde detox Bebidas

Por Gabriela Cálix
30 min. 2 porciones

Tostones Complementos

Por Buen Provecho
1 hora 4-6 porciones

Boneless en salsa teriyaki Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Nelly Handal