• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El arroz frito es un plato originario de la gastronomía China. En esta receta el protagonista es el arroz. En la preparación este ingrediente primero se hace cocido y una vez en su punto se procede a saltearlo a fuego alto y rápido, ya sea que utilices el famoso wok o en una sartén amplia.

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Además, se utilizan verduras como la cebolla China, raíces, huevo y las carnes de tu preferencia. También se añade la infaltable salsa soya. Inténtalo en casa y averigua de qué trata esta sabrosa receta solo siguiendo nuestros pasos.

TIP: Agregar pollo, camarón y res fritos al arroz antes de servir.

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • ½ zanahoria rallada
  • ¼ de cebolla picada
  • 6 tallos de cebollina picada
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 1 ají rojo en trozos

Paso a paso

  1. Colocar en una cacerola el arroz con 2 tazas de agua y cocinar a fuego medio hasta que esté cocido, reservar.
  2. En un wok calentar el aceite, batir levemente los huevos y agregarlos, mover constantemente para que quede suelto.
  3. Agregar el aceite de ajonjolí, zanahoria, cebolla y cebollina cocinar por 3 minutos sin dejar de mover, agregar el arroz, la salsa soya y el ají, unir todo. Cocinar 1 minuto más, bajar del fuego y servir.

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