Descripción de la receta
El arroz frito con legumbres es uno de los platos más saludables, fáciles de cocinar, y que podemos hacer en pocos minutos. Es una elaboración completa y rápida que nos ayudará a traer a la mesa una serie de ingredientes extraordinarios.
Con verduras y unos garbanzos crearemos una variedad de sabores y de texturas imprescindible. Si te gustan los platos vegetarianos completos, toma nota de este arroz, es una delicia en todos los sentidos.
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El arroz es una excelente fuente de vitaminas y minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina. Estas vitaminas proporcionan la base para el metabolismo de tu organismo, la buena salud de tu sistema inmune y el funcionamiento adecuado de tus órganos.
La preparación varía según la región. Por lo general, al arroz se mezcla con agua, aceite o manteca de cerdo y sal. Se pone a hervir y cuando seca se tapa y se baja el fuego al mínimo. Otras variaciones añaden cebolla o ajo, o aromatizan con ají o cebolla vaporizados dentro del caldero cuando el arroz ha secado.
Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.
Ingredientes
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ½ cebolla picada
- 1 zanahoria en cuadritos
- 1 taza de arroz cocido
- ½ taza de habichuelas
- ½ taza de garbanzos
- 2 cebollines
- ¼ taza de salsa soya
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- En una sartén grande o wok precalentada agregar el aceite vegetal, el ajo, la cebolla y la zanahoria, sofreír por 5 minutos.
- Añadir las habichuelas y garbanzos, junto a la mitad de los cebollines picados.
- Agregar el arroz cocido y bañar con la salsa de soya, remover para mezclar e incorporar todos los sabores. Salpimentar al gusto y para servir agregar el resto de los cebollines picados.