• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz frito con legumbres es uno de los platos más saludables, fáciles de cocinar, y que podemos hacer en pocos minutos. Es una elaboración completa y rápida que nos ayudará a traer a la mesa una serie de ingredientes extraordinarios.

Con verduras y unos garbanzos crearemos una variedad de sabores y de texturas imprescindible. Si te gustan los platos vegetarianos completos, toma nota de este arroz, es una delicia en todos los sentidos.

Arroz frito con legumbres, una deliciosa receta preparada por el chef Carlos Espinal.

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El arroz es una excelente fuente de vitaminas y minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina. Estas vitaminas proporcionan la base para el metabolismo de tu organismo, la buena salud de tu sistema inmune y el funcionamiento adecuado de tus órganos.

La preparación varía según la región. Por lo general, al arroz se mezcla con agua, aceite o manteca de cerdo y sal. Se pone a hervir y cuando seca se tapa y se baja el fuego al mínimo. Otras variaciones añaden cebolla o ajo, o aromatizan con ají o cebolla vaporizados dentro del caldero cuando el arroz ha secado.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ cebolla picada
  • 1 zanahoria en cuadritos
  • 1 taza de arroz cocido
  • ½ taza de habichuelas
  • ½ taza de garbanzos
  • 2 cebollines
  • ¼ taza de salsa soya
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En una sartén grande o wok precalentada agregar el aceite vegetal, el ajo, la cebolla y la zanahoria, sofreír por 5 minutos.
  2. Añadir las habichuelas y garbanzos, junto a la mitad de los cebollines picados.
  3. Agregar el arroz cocido y bañar con la salsa de soya, remover para mezclar e incorporar todos los sabores. Salpimentar al gusto y para servir agregar el resto de los cebollines picados.

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