• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz de coliflor ha sido una gran revolución en las cocinas de comida saludable. La coliflor siempre se ha caracterizado por un ser un alimento saludable y nutritivo. Convertirlo en un arroz crujiente y de calidad hacen que tengas la alternativa de comer diferente cada vez que te lo propongas.

Este arroz se cocina bastante rápido y puedes acompañarlo si así lo deseas con trozos de pollo a la plancha junto a unos sabrosos y frescos tomates cherry. Convence a tus acompañantes de almuerzo o cena de las propiedades que este gran complemento tiene por ofrecerles y vuélvete la chef favorita de todos por tu innovación.

VER  Ensalada de manzana y nuez

Ingredientes

  • 1 coliflor grande
  • 1 cucharadita de aceite de coco o el de tu elección
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 1 zanahoria finamente picada
  • ½ chile morrón rojo finamente picado
  • ½ chile morrón rojo finamente picado
  • cantidad necesaria de sal
  • cantidad necesaria de hierbas italianas
  • cantidad necesaria de salsa soya baja en sodio
  • cantidad necesaria de cúrcuma

Paso a paso

  1. Lavar muy bien la coliflor, remover las hojas, el tallo y cortarla en floretes pequeños.
  2. Colocar los floretes en un procesador de alimentos y picar hasta que quede en trocitos muy similares al arroz.
  3. En una sartén calentar ½ cucharadita de aceite de coco y añadir la coliflor, saltear, subir a fuego alto y por 2 minutos mover la coliflor constantemente.
  4. Bajar el fuego, tapar y cocinar 8-10 minutos más. Retirar y verter la coliflor en un recipiente.
  5. En la misma sartén calentar ½ cucharadita más de aceite de coco, añadir la cebolla roja picada y saltear hasta estar transparente.
  6. Incorporar la zanahoria y los morrones hasta cocinar bien todo.
  7. Agregar la coliflflor y mezclar. Sazonar al gusto con sal, hierbas italianas, salsa soya baja en sodio y cúrcuma. Servir.

También te puede interesar

1 h 15 min. 2 porciones

Ceviche con coco Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef José Raúl Peralta
1 h 20 min. 8 porciones

Pecan pie Postres

Por Chef Tania Guzmán
4 horas 3 porciones

Gelatina tutti frutti Postres, Snacks

Por Auxy Ordóñez

Deja un comentario