• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz de coliflor ha sido una gran revolución en las cocinas de comida saludable. La coliflor siempre se ha caracterizado por un ser un alimento saludable y nutritivo. Convertirlo en un arroz crujiente y de calidad hacen que tengas la alternativa de comer diferente cada vez que te lo propongas.

Este arroz se cocina bastante rápido y puedes acompañarlo si así lo deseas con trozos de pollo a la plancha junto a unos sabrosos y frescos tomates cherry. Convence a tus acompañantes de almuerzo o cena de las propiedades que este gran complemento tiene por ofrecerles y vuélvete la chef favorita de todos por tu innovación.

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arroz de coliflor

Deliciosa propuesta vegana o si planeas empezar la dieta.

Como se prepara

El arroz de coliflor es simplemente trozos de coliflor que han sido cortados del mismo tamaño y textura al arroz en grano.Lo mejor es que puedes usarlo de la misma manera que usarias el arroz en grano y al sustituir el arroz común por este. Las comidas tienen menos carbohidratos y mucha más nutrición.

La coliflor es uno de los alimentos que puede incluirse en varias dietas, por ejemplo la keto, paleo y sin gluten. Por esto, resulta una forma fácil de reemplazar el arroz común para que tus comidas favoritas se adapten a tu dieta.

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Este arroz también es una forma ingeniosa y fácil de incorporar verduras en la alimentación de los niños.El arroz de coliflor que viene envasado es súper práctico, pero cuando lo haces en casa, usando una coliflor entera, es más barato y rinde el doble.

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Anímate a prepararlo mejoraras tu alimentación y a tu familia le encantara su rico sabor. ¡Disfruta con esta original receta, pruébala!

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Ingredientes

  • 1 coliflor grande
  • 1 cucharadita de aceite de coco o el de tu elección
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 1 zanahoria finamente picada
  • ½ chile morrón rojo finamente picado
  • ½ chile morrón rojo finamente picado
  • cantidad necesaria de sal
  • cantidad necesaria de hierbas italianas
  • cantidad necesaria de salsa soya baja en sodio
  • cantidad necesaria de cúrcuma

Paso a paso

  1. Lavar muy bien la coliflor, remover las hojas, el tallo y cortarla en floretes pequeños.
  2. Colocar los floretes en un procesador de alimentos y picar hasta que quede en trocitos muy similares al arroz.
  3. En una sartén calentar ½ cucharadita de aceite de coco y añadir la coliflor, saltear, subir a fuego alto y por 2 minutos mover la coliflor constantemente.
  4. Bajar el fuego, tapar y cocinar 8-10 minutos más. Retirar y verter la coliflor en un recipiente.
  5. En la misma sartén calentar ½ cucharadita más de aceite de coco, añadir la cebolla roja picada y saltear hasta estar transparente.
  6. Incorporar la zanahoria y los morrones hasta cocinar bien todo.
  7. Agregar la coliflflor y mezclar. Sazonar al gusto con sal, hierbas italianas, salsa soya baja en sodio y cúrcuma. Servir.

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