• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz es un complemento clásico, pero no está de más variar un poco. Por esa razón te recomendamos preparar un arroz con vegetales frescos para complementar tus almuerzos y cenas con sabores diferente.

El secreto que no es secreto, está en la frescura de los vegetales. Al ser una combinación poderosa que se sazona en una sola olla, es necesario que cada vegetal esté cortado en cubos (preferiblemente medianos o pequeños) para evitar que se cocinen de más, o en otros casos queden crudos.

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El arroz con vegetales no tiene una sola versión. Usualmente se prepara con los vegetales que el cocinero elija, pueden ser de temporada o no. Eso sí deben ser coloridos para hacerlo aún más delicioso.

Al verter los vegetales junto con el arroz, debemos tapar la olla y esperar a que se cocine por 8 minutos

Sigue las recetas del chef Carlos Espinal y sus invitados en el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO TV.

Lo mejor del arroz con vegetales es que se sirve caliente para acompañar alguna carne o pollo

VER  Ensalada de verano

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cebolla blanca
  • ½ taza de papa cortada en cubos medianos
  • 2 tazas de arroz
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de agua
  • ½ chile morrón rojo en cubos pequeños
  • ½ chile morrón verde en cubos pequeños
  • ½ taza de brócoli
  • 1 mazorca de maíz amarillo
  • ½ taza de garbanzos cocidos
  • ½ taza de zucchini amarillo en cubos pequeños

Paso a paso

  1. Calentar una olla profunda a fuego medio, verter el aceite, añadir la cebolla sofreír por 1 minuto, añadir el arroz y la papa, sofreír por un minuto y agregar el ajo y salpimentar.
  2. Agregar el agua hasta cubrir, una vez evapore en su totalidad, verter el resto de los vegetales encima y tapar, pasados 2 minutos apagar el fuego. Tapar y dejar reposar tapado por 8 minutos, servir.

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