• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz con pollo es uno de los platillos que por nada del mundo pueden faltar en la mesa de los hondureños. Las amas de casa suelen prepararlo para fiestas de cumpleaños para los niños o incluso para reuniones con familiares.

Este platillo es en otras palabras un plato típico modernos que acompaña a cada uno de los hogares en compañía de un delicioso puré de papas, una ensalada verde y en algunos caso con una rodaja de pan. Se recomienda utilizar arroz de grano largo y acompañarlo de maíz, aceitunas y todos tus ingredientes favoritos.

Acompaña con vegetales con puré de papas 

VER  Camarones empanizados en coco

Ingredientes

  • 1 libra de arroz precocido
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de azafrán en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ libra de pollo cortado en cubos
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de cebolla roja en lascas
  • ½ taza de maíz de lata
  • ½ taza de apio en rodajas
  • 1 taza de pepitas de marañón

Paso a paso

  1. Sofreír en una sartén grande con aceite el arroz con el consomé de pollo por 3 minutos. Añadir la mostaza, azafrán, ajo en polvo, pollo y agua. Cocinar por 15 minutos a fuego lento.
  2. Agregar la cebolla, apio, el maíz y pepitas de marañón. Cocinar hasta que el arroz esté en su punto.

También te puede interesar

30 min. 3 porciones

Pollo asiático y verduras Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 2 porciones

Crema de pataste con papa Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 4 porciones

Arroz vegano Complementos

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario

error: Content is protected !!