• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz con pollo es uno de los platillos que por nada del mundo pueden faltar en la mesa de los hondureños. Las amas de casa suelen prepararlo para fiestas de cumpleaños para los niños o incluso para reuniones con familiares, y sin duda nunca pasa de ser percibido.

Además, es un platillo muy degustados por los pequeños de la casa y disfrutan mucho compartirlo, el arroz con pollo puedes prepararlo de la manera que más te guste.

Puedes preparar esta receta, ya sea para eventos, fiestas, un almuerzo familiar o bien para la cena. Debido a su fácil preparación.

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Arroz con pollo

Un plato que no debe faltar en las degustaciones de muchos hondureños, para compartir en una reunión.

Una variedad de vegetales

Este platillo es en otras palabras un plato típico modernos que acompaña a cada uno de los hogares en compañía de un delicioso puré de papas, una ensalada verde y en algunos casos con una rodaja de pan.

Se recomienda utilizar arroz de grano largo y acompañarlo de maíz, aceitunas y todos tus ingredientes favoritos.

Recuerda que también puedes complementarlo con diferentes vegetales que sean a tu gusto, o una salsa que también puedes preparar, todo está en cómo deseas hacerlo para disfrutar con tus amigos y familiares.

Si quieres preparar esta receta de arroz con pollo, debes seguir los siguientes pasos, y los ingredientes que necesitas para prepararla.

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Ingredientes

  • 1 libra de arroz precocido
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de azafrán en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ libra de pollo cortado en cubos
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de cebolla roja en lascas
  • ½ taza de maíz de lata
  • ½ taza de apio en rodajas
  • 1 taza de pepitas de marañón

Paso a paso

  1. Sofreír en una sartén grande con aceite el arroz con el consomé de pollo por 3 minutos. Añadir la mostaza, azafrán, ajo en polvo, pollo y agua. Cocinar por 15 minutos a fuego lento.
  2. Agregar la cebolla, apio, el maíz y pepitas de marañón. Cocinar hasta que el arroz esté en su punto.

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