Descripción de la receta
El arroz es un grano básico de la cocina alrededor del mundo. Este ingrediente es tan versátil como para que disfrutes en verano una receta diferente, por eso te enseñamos a hacer un arroz con mariscos. Pero deseamos que el resultado final sea un arroz suelto y delicioso; así que te recomendamos seguir los consejos que te compartimos junto a esta receta para que te quede simplemente perfecto.
Para preparar nuestra receta de arroz con mariscos, lo primero que debes hacer es preparar todos los ingredientes para así tenerlos a mano y solo ir agregando al momento de la cocción. Esto es importante ya que no debe pasar mucho tiempo entre la cocción de un elemento y otro. De esta manera evitarás cocinar de más alimentos y que el resultado no sea el esperado.
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En esta receta, para darle color y un sabor exquisito al arroz usaremos tomate rallado. Busca el tomate más maduro que tengas en la nevera para utilizarlo en esta preparación. Otro ingrediente que destaca son las colas de langosta. Éstas las cortaremos y cuando hagas esto ten cuidado de que no te queden pequeños trozos de la cáscara al momento de limpiarlas.
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Nuestro experto, el chef Carlos Espinal, explica que la clave para este arroz con mariscos es el sofrito que se hace con los primeros ingredientes, ya que esto permite que los sabores se concentren, por lo que hay que tomarse el tiempo para hacerlo a una temperatura media-alta. En este paso utilizamos paprika, por lo que se debe cuidar que no se vaya a quemar y no altere su sabor.
El sabor del mar
En este arroz con mariscos aprovechamos a añadir camarones, calamares y langosta. Pero también puedes incorporar almejas o mejillones para darle más variedad a la preparación. Lo único que variaría en ese caso es el añadir los mariscos según el tiempo de cocción de cada uno, ya que hay algunos que se cocinan más rápido que otros.
Aprende más recetas de cocina con el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho, la cita es a las 9:00 AM de lunes a viernes a través de la pantalla de GO TV Honduras.
Ingredientes
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- ½ cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 1 cucharada de paprika
- 2 colas de langosta
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- ½ libra de camarones jumbo
- ½ libra de aros de calamar
- ¼ taza de perejil finamente picado
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Precalentar una sartén a fuego fuerte por 5 minutos, agregar el aceite de oliva hasta cubrir el fondo, añadir la cebolla y el ajo, sofreír durante 3 minutos. Agregar el tomate rallado y la paprika, remover.
- Partir las langostas por la mitad. Agregar a la sartén los camarones, las langostas y calamares. Seguido incorporar el arroz, saltear muy bien y dejar reducir todos los líquidos.
- Terminar con el perejil, sal y pimienta. Para servir acompañar con unas rodajas de limón.