• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz con leche es un postre típico de diferentes países latinoamericanos y que consiste en cocer a fuego lento el arroz con la leche, canela y azúcar. Hay quienes también agregan leche condensada y leche evaporada para mayor cremosidad. Se sirve caliente, tibio o frío decorado con canela en polvo. También se pueden agregar pasas a la preparación.

En Honduras se le agrega unas cáscaras de naranja mientras se cocina el arroz para darle un sabor diferente y muy auténtico. Prueba hacerlo y cuéntanos que te pareció.

VER  Montucas

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 raja de canela
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • c/n canela en polvo

Paso a paso

  1. Poner en una cacerola el arroz y la raja de canela con el agua y el azúcar. Cocinar a fuego lento.
  2. Mezclar las dos leches y cuando el agua llegue a nivel del arroz añadir las leches y seguir su cocción hasta que el arroz esté en su punto (reventado).
  3. Servir frío o caliente espolvoreado con la canela en polvo.

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