• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¡Exótica delicia! Esa sería la frase que mejor define al arroz con leche y Jamaica. Un postre poco común en esta versión, estamos acostumbrados al arroz con leche tradicional, pero el chef Carlos Espinal se atreve a una nueva combinación que vale la pena probar.

Este arroz con leche que se caracteriza no solo por su interesante color, sino también por el sabor tan particular que aporta la flor de Jamaica. Además, dentro de los ingredientes de esta receta se encuentra el ron, que aporta un toque diferenciador al platillo.

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Anímate a probar el arroz con leche y Jamaica.

El chef explica que para esta receta no solo buscamos extraer el color de la flor de Jamaica, sino también su sabor por eso en el primer paso lo que debes hacer es poner en una olla la flor de Jamaica junto con el agua, ron y azúcar. Esta es la mejor forma para extraer la esencia de esta flor y así aprovecharla al máximo.

Tip

El ron se puede agregar o en el primer paso, o en el final. Todo depende de la cantidad de alcohol que quieras sentir en el arroz con leche y Jamiaca. También, respecto a la flor de Jamaica el chef explica que al estar bien hidratada, es perfectamente comestible.

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Ingredientes

  • ½ taza de arroz blanco lavado
  • ¼ taza de rosa de Jamaica
  • ½ taza de agua
  • 3 tazas de leche entera
  • 1 raja de canela
  • 1 naranja, su jugo
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 shot de ron
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocar el agua, azúcar, rosa de Jamaica y canela, dejar romper hervor hasta liberar el color y esencia de la Jamaica.
  2. Incorporar el resto de los ingredientes y dejar cocinar a fuego bajo por 30 minutos o hasta llegar a consistencia deseada. Servir caliente o frio.

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