• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 10 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sencillez hecha dulce, el arroz con leche es una de esas deliciosas creaciones, un manjar cremoso que con la adición de jalea de fresa aumenta su sabor. El arroz con leche es un postre muy saludable y rico y lo mejor de todo es que es fácil, uno de los más queridos por los hondureños, el cual en muchas casas lo sirven como desayuno. En esta ocasión te brindamos la receta de un arroz con leche con jalea de fresa, para darle ese toque especial y diferente.

Uno de los postres caseros más apetecidos por toda generación es el arroz con leche. Este postre de origen español que se metió a la cocina de Latinoamérica es muy fácil de preparar y no necesita muchos ingredientes. En esta ocasión aprenderás cómo hacer un arroz con leche casero, donde el plus será la jalea de fresa.

+Te recomendamos: 15 beneficios que obtendrás al incluir frutas en tu alimentación

Un desayuno diferente pero lleno de mucho sabor.

Tips para un resultado sorprendente

Para que el arroz con leche quede perfecto, es muy importante que distingas la cremosidad, pues este factor será el diferencial de un buen arroz con leche a uno corriente. El arroz no debe quedar líquido, pero tampoco seco, en la cocina el timing es muy importante, debe quedar en un punto medio de espesor.

Tendrás que cocer bien el arroz, el punto exacto de cocción hará que el arroz libere todo el almidón. Esto también ayuda a que el postre al final tenga esa textura cremosa que tanto lo caracteriza.

VER  Cupcakes de pan de pan

Toma en cuenta que cada ingrediente por más poco que parezca es importante. Aromatiza bien el arroz agregándole canela, y corteza de limón y naranja con el toque exacto de azúcar. Sigue disfrutando de esta y más recetas en nuestro menú principal.

+Relacionada: Ideas de recetas con huevo para disfruta a la hora del desayuno

Ingredientes

  • 6 tazas de agua
  • 4 rajas de canela
  • 2 tazas de arroz lavado
  • 1 litro de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • c/n jalea de fresa
  • c/n fresas en rodajas

Paso a paso

  1. En una olla a fuego medio colocar el agua, las rajas de canela y el arroz, cocinar durante 15 minutos.
  2. En una olla aparte calentar la leche sin dejar hervir.
  3. Cuando la leche esté caliente agregar al arroz junto al azúcar, mezclar bien y bajar un poco el fuego, dejar cocinando durante 10 minutos más sin dejar de mezclar.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar, servir decorado con jalea de fresa y fresas en rodajas.

También te puede interesar

15 min. 4 porciones

Galletas de manzana Postres, Snacks

Por Cecilia Castillo
55 min. 8 porciones

Brazo gitano con mermelada de fresa Postres

Por Chef Laura Morales
1 h 15 min. 2 porciones

Ceviche con coco Almuerzos, Bocadillos, Cenas, Entradas

Por Chef José Raúl Peralta