• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Arroz con leche, una receta muy tradicional en la gastronomía catracha, una deliciosa opción para degustar en esta temporada fría. Es una receta muy fácil y rápida de elaborar.

Esta elaboración es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente los ingredientes. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo. Lo puedes comer en el desayuno o como aperitivo.

Arroz con leche, una deliciosa elaboración del chef Carlos Espinal.

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Origen del arroz con leche

Esta receta tiene sus orígenes muy antiguos en Asia y luego se difundió a través de Europa y África. A partir del siglo XVI tras la colonización se exportó a América debido al comercio y población europea que emigraba al territorio americano.

Por otra parte, existen varias maneras de prepararlo, pero generalmente esta receta se cuece a fuego lento en leche con azúcar, una rama de canela y vainilla. También se puede espesar con huevo, nata o harina, o en su defecto, usando leche abundantemente. Es común aromatizarlo con cascaras de limón.

Esta deliciosa receta fue elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Sopa de albóndigas

Ingredientes

  • 2 tazas de leche entera
  • 1 ½ taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 3 rajas de canela
  • 1 pizca de semillas de anís
  • 1 pizca de sal
  • 8 clavos de olor
  • 2 shots de ron
  • cáscara de 1 mandarina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tazas de arroz blanco

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocar las leches, canela, anís, sal, clavos de olor, ron, cascara de mandarina y nuez moscada, llevar a romper hervor.
  2. Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 8 minutos, retirar del fuego y pasar por un colador y retornar a la olla.
  3. Agregar el arroz y subir a fuego medio mover cada 5 minutos para que no se pegue hasta que esté bien cocinado el arroz o a la textura deseada, si lo quiere más caldoso agregar más leche. Servir frio o caliente según se prefiera.

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