• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz con leche es uno de los postres más deliciosos que forma parte de la amplia y rica gastronomía hondureña. Sin duda alguna, este es un postre delicioso que a los catrachos nos encanta. Lo mejor de este platillo es que se puede degustar a cualquier hora del día. Con un toquecito de canela, te aseguramos que es lo que más te encantará. Aunque también está la opción de disfrutarlo con jalea o mermelada de fresa.

Si quieres convertir esta receta en una opción mucho más saludable puedes utilizar arroz integral, que es un grano más entero y con una cantidad mayor de fibra. Esto ayuda a que la digestión sea mucho más trabajosa y que te mantenga por más tiempo saciado. También aporta muchas energías al cuerpo, así que quieres estar activo todo el día, este arroz con leche. no lo puedes dejar escapar.

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La leche entera forma un papel fundamental en su preparación, al igual que el arroz. La leche nos aporta una gran cantidad de nutrientes y proteínas. Y, no se le puede llamar arroz con leche si no contiene un poco de canela. Podríamos decir que es su seña de identidad.

Sabías que…

Si te gusta mucho cuidar de tu salud, con esta preparación de arroz con leche no tienes por qué preocuparte. Ya que es un postre que contiene una gran cantidad de propiedades como: el calcio, yodo, potasio, fósforo, zinc y hierro.

Dichos nutrientes mejoran el organismo y puedes consumirlo en tus comidas, antes y después de hacer tu entrenamiento diario.

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 1⁄2 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1⁄2 taza de jalea de fresa

Paso a paso

  1. Colocar el arroz en una cacerola, cubrir con el agua y cocer a fuego lento.
  2. Cuando el agua esté consumida en un 60%, agregar la canela, leche, azúcar y la leche condensada, cocinar moviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté bien cocido y casi reventado.
  3. Servir en copitas bañando el arroz con la mermelada de tu elección.

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