• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz con frijoles parados y coco representa un tesoro culinario arraigado en la zona norte de Honduras, enalteciendo los sabores únicos que definen la región. Su distinción se encuentra en el exquisito toque que el coco aporta a esta receta, otorgándole una riqueza de sabores inigualable.

Mientras que en otras áreas del país se conoce una variante similar, llamada casamiento, donde el coco no forma parte de la preparación.

+Mira más: Los frijoles, una legumbre con varias formas, colores y sabores que nutren

Prepara esta deliciosa receta ya sea para el desayuno, almuerzo o cena.

Arroz con frijoles

La fusión entre el arroz y los frijoles parados, infusionados con la presencia del coco, crea una experiencia gastronómica que se vuelve imprescindible para cualquier hondureño y una imperdible para quienes visitan nuestra tierra en busca de los placeres culinarios más auténticos.

Este manjar no solo se limita a un acompañante perfecto para el pescado frito, sino que también se erige como un elemento fundamental en la mesa durante el almuerzo o incluso como una opción reconfortante para la cena. La versatilidad de este plato trasciende los límites de las comidas tradicionales, deleitando a quienes lo prueban en cualquier momento del día.

+Mira esta receta: Arroz con leche

VER  Tortilla con quesillo y chismol

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 chile pequeño picado
  • 1 sobre de consomé de pollo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ libra de arroz
  • 1 taza de agua
  • 1 lata de leche de coco
  • ½ libra de frijoles cocidos
  • 1 ramita de cilantro fino picado
  • ½ cucharadita de comino

Paso a paso

  1. Poner 2 cucharadas de aceite en una olla mediana
  2. Agregar la cebolla y el chile para sofreír. Añadir el consomé de pollo y la sal.
  3. Lavar el arroz y añadir a la olla para sofreír y agregar una taza de agua y la mitad de la lata de leche de coco.
  4. Al reventar el arroz, añadir los frijoles y revolver, poner la otra parte de leche de coco, la sal, el comino y el cilantro. Tapar y dejarlo por unos 8 minutos más a fuego lento. Al evaporarse la leche de coco, retirar del fuego.
  5. Tip: Puedes agregar chicharrones en trocitos.

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