• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este es un platillo muy querido en la zona norte de Honduras, ya que tiene un sabor inigualable y esto se debe por el coco que le da un toque único. En otras partes del país esta receta sin añadirle el coco, se le conoce como casamiento.

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El arroz con frijoles parados y coco es una perfecta combinación que ningún hondureño se debe perder y por supuesto aquellas personas visitan nuestra tierra cinco estrellas.

Puedes degustar de este manjar como un acompañante de pescado frito, como complemento para la hora del almuerzo e incluso lo puedes servir como cena.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 chile pequeño picado
  • 1 sobre de consomé de pollo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ libra de arroz
  • 1 taza de agua
  • 1 lata de leche de coco
  • ½ libra de frijoles cocidos
  • 1 ramita de cilantro fino picado
  • ½ cucharadita de comino

Paso a paso

  1. Poner 2 cucharadas de aceite en una olla mediana
  2. Agregar la cebolla y el chile para sofreír. Añadir el consomé de pollo y la sal.
  3. Lavar el arroz y añadir a la olla para sofreír y agregar una taza de agua y la mitad de la lata de leche de coco.
  4. Al reventar el arroz, añadir los frijoles y revolver, poner la otra parte de leche de coco, la sal, el comino y el cilantro. Tapar y dejarlo por unos 8 minutos más a fuego lento. Al evaporarse la leche de coco, retirar del fuego.
  5. Tip: Puedes agregar chicharrones en trocitos.

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