• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El arroz con costilla de cerdo y chipilín es una receta disfrutada en dos de nuestros países hermanos, en Nicaragua y El Salvador. En ambos países también se le conoce a este platillo como arroz aguado ya que al cocinarse queda con un delicioso caldo lleno de una mezcla de sabores inigualable.

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Si quieres deleitar a tu familia con esta particular receta solo sigue el paso a paso. Tendrás un rico almuerzo con sabores centroamericanos y que podrás disfrutar en casa.

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cebolla picada
  • 1 chile morrón verde finamente picado
  • 1 libra de costillas de cerdo
  • ½ libra de arroz blanco
  • 1 sobre de consomé de pollo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta Sal y pimienta al gusto
  • 1 manojo de chipilín
  • 4 papas cortadas en trozos
  • ½ libra de habichuelas
  • 1 cucharadita de cominos molidos

Paso a paso

  1. Calentar en una sartén grande 3 cucharadas de aceite y sofreír el ajo, cebolla y chile verde.
  2. Añadir la costillas de cerdo en trozos y cocinar a fuego medio por 30 minutos.
  3. Lavar el arroz e incorporar a la sartén. Añadir 1½ taza de agua, el consomé de pollo y salpimentar al gusto. Cocinar por 20 minutos. Teniendo cuidado que no se seque.
  4. Lavar las hojas de chipilín con abundante agua y agregar al arroz junto con las verduras. Si es necesario añadir un poco más de agua.
  5. Incorporar una cucharadita de comino molido y rectificar sazón. Cocinar hasta que las verduras estén suaves y servir.

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