Descripción de la receta
El arroz con costilla de cerdo y chipilín es una receta disfrutada en dos de nuestros países hermanos, en Nicaragua y El Salvador. En ambos países también se le conoce a este platillo como arroz aguado ya que al cocinarse queda con un delicioso caldo lleno de una mezcla de sabores inigualable.
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Si quieres deleitar a tu familia con esta particular receta solo sigue el paso a paso. Tendrás un rico almuerzo con sabores centroamericanos y que podrás disfrutar en casa.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 diente de ajo triturado
- 1 cebolla picada
- 1 chile morrón verde finamente picado
- 1 libra de costillas de cerdo
- ½ libra de arroz blanco
- 1 sobre de consomé de pollo
- cantidad necesaria de sal y pimienta Sal y pimienta al gusto
- 1 manojo de chipilín
- 4 papas cortadas en trozos
- ½ libra de habichuelas
- 1 cucharadita de cominos molidos
Paso a paso
- Calentar en una sartén grande 3 cucharadas de aceite y sofreír el ajo, cebolla y chile verde.
- Añadir la costillas de cerdo en trozos y cocinar a fuego medio por 30 minutos.
- Lavar el arroz e incorporar a la sartén. Añadir 1½ taza de agua, el consomé de pollo y salpimentar al gusto. Cocinar por 20 minutos. Teniendo cuidado que no se seque.
- Lavar las hojas de chipilín con abundante agua y agregar al arroz junto con las verduras. Si es necesario añadir un poco más de agua.
- Incorporar una cucharadita de comino molido y rectificar sazón. Cocinar hasta que las verduras estén suaves y servir.
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