• Preparación 25 mins.
  • Tiempo Total 30mins.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prepara una forma diferente el arroz, el reinventarse es una manera de consentir a tus seres amados por eso Buen Provecho te comparte una receta de Arroz con chorizo. Es una elaboración fácil y rápida de hacer.

El chorizo que vamos a utilizar es el chorizo tipo parrillero en rebanadas, veras el sabor y toque diferente que dará a nuestro arroz. Sin duda alguna una verdadera receta, puedes degustar de el en el almuerzo o cuando sea de tu preferencia.

Arroz con chorizo, una maravillosa receta del chef Carlos Espinal.

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Cuando hablamos de arroz se trata de un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias, así como en algunas partes de América Latina. ​El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, detrás del maíz y por delante del trigo.

El arroz es uno de los principales acompañantes en la preparación de muchas recetas. Solemos servirlo junto con carnes, pollo o pescado. Más que ser un acompañante o la base para diferentes platos, el arroz tiene beneficios para la salud.

Beneficios de consumir arroz

  • Fuente de energía: El arroz es un cereal que está compuesto por almidones lo cual lo convierte en una potente fuente de energía. Se recomienda el consumo para personas que tienen alta actividad física.
  • Rico en nutrientes: Una porción de arroz provee de vitaminas del complejo B, las cuales son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
  • Alto contenido en fibra: El arroz, principalmente el integral, es rico en fibra, lo cual beneficia nuestros procesos digestivos.
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Esta receta de arroz con chorizo es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

 

 

 

Ingredientes

  • c/n aceite vegetal
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 ajos finamente picados
  • 4 chorizos tipo parrillero en rebanadas
  • 5 hojas culantro
  • ½ taza de semillas de marañón
  • 1 ½ taza de arroz
  • c/n sal y pimienta
  • 3 tazas de caldo de pollo

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda y colocar un poco de aceite, sofreír la cebolla y ajo seguido del chorizo, agregar el culantro, semillas de marañón, arroz, sal y pimienta. Mover todo muy bien hasta dorar.
  2. Incorporar el caldo de pollo, dejar romper hervor, una vez el caldo esta por consumirse tapar. Bajar el fuego a fuego medio por 5 minutos, luego bajar el fuego al mínimo y cocinar por 5 minutos, culminando con apagar del fuego, dejar tapado por 5 minutos más y servir.

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