• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una forma diferente de servir el clásico arroz para el almuerzo. El arroz con chorizo es la mejor manera de aprovechar el sabor de los embutidos. Debes saber que esta receta se disfruta mucho en el mediterráneo, principalmente en España, porque tiene un autentico parecido con la paella española.

+Más recetas de arroz: Arroz con vegetales 

Puedes acompañar este arroz con chorizo, con los vegetales de tu elección o lo puedes disfrutar por sí solo, ya que sus ingredientes le aportan sustancia al plato como para tener un buen almuerzo. Además, es una opción bastante accesible y económica, pues el arroz es un ingrediente rendidor y de costo acccesible.

Sabías que… 

El chorizo como embutido nació en España. Se trata de una fusión de carnes y otros ingredientes que resultan muy prácticos para algunos platos como las tapas o para platos más sencillos como el huevo con chorizo, chorizos al vino, o cualquier otra forma que disfrutamos en la cena. Te dejamos la receta aquí: chorizo con huevo

El arroz proporciona energía

Por su parte, el arroz es abundante en carbohidratos, actúa como combustible para tu organismo y contribuye al buen funcionamiento del cerebro. Las vitaminas, los minerales y los componentes orgánicos del arroz aumentan el funcionamiento y la actividad metabólica

VER  Pie cristal

Ingredientes

  • ½ chorizo suelto
  • 2 chorizos parrilleros
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • ¼ mazo de cilantro
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda a fuego medio, verter el chorizo suelto hasta suelte su grasa añadir la cebolla, ajo, chorizo parrillero cortado en rodajas, arroz y sofreír durante 2 minutos.
  2. Añadir el agua, mantener a fuego fuerte hasta que consuma la mitad del agua y añadir el cilantro, salpimentar al gusto y tapar.
  3. Dejar cocinar hasta que se consuma el agua y esté cocido el arroz. Servir.

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