• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres disfrutar de una receta diferente y deliciosa, prueba esta exquisita receta que preparamos en la segunda entrega del webinar «La cocina que une a Honduras». El chef Roberto Espinal nos enseña paso a paso, cómo hacer un arroz con cerdo a lo catracho. Esta es una deliciosa receta forma parte de la gastronomía de Honduras. Y aunque se puede elaborar de muchas maneras, en esta ocasión la preparamos con productos Maggi, dándole así un sabor auténtico y catracho.

El chef Roberto Espinal nos enseñó cómo hacer esta exquisita receta.

Uno de los primeros pasos para esta receta consiste en condimentar muy bien la costilla el Sazonador Completo Naturísimo, ajo picado y el jugo de la naranja agria. Esto le dará un toque especial a nuestra receta. Sabemos que te va encantar, y nos gusta que con los productos Maggi se facilita todo al momento de resaltar el sabor de las comidas.

También, para esta receta el arroz  se sofríe junto con el Gallinita Sabor y Color Maggi hasta integrar todo. Y para darle mejor sabor al guiso, se añade el caldo de res preparado con el Consomé de Res Maggi.

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El arroz con cerdo a lo catracho, es una receta muy fácil de elaborar y el chef Roberto Espinal la recomienda para disfrutar en el fin de semana con la familia, ya que su sabor es exquisito. Además, resulta ser una receta de costo accesible que puedes preparar sin invertir demasiado dinero.

Arroz con cerdo a la catracho ¡delicioso!

Es importante que sepas también que el arroz es una excelente fuente de vitaminas y minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina. Estas vitaminas proporcionan la base para el metabolismo de tu organismo, la buena salud de tu sistema inmune y el funcionamiento adecuado de tus órganos.

VER  Galletas de manteca o enmantecadas

Ingredientes

  • 1 libra de costilla de cerdo cortada
  • cantidad necesaria de Sazonador Completo Naturísimo Maggi
  • jugo de 1 naranja agria
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ libra de tocino
  • 2 cebollas moradas finamente picadas
  • 1 chile morrón rojo finamente picado
  • 1 rama de apio en trocitos
  • ½ libra de arroz blanco
  • 2 cucharadas de achiote en polvo
  • ½ mazo de culantro picado
  • 1 sobre de Consomé de res de Maggi
  • 1 sobre de Gallinita Sabor y Color de Maggi
  • ½ mazo de cilantro

Paso a paso

  1. Condimentar la costilla el sazonador completo Naturisimo, un ajo finamente picado y el jugo de la naranja agria. Reservar.
  2. Freír el tocino para sacar la grasa, reservar. Llevar a una sartén a fuego medio para sofreír la cebolla, el chile y el apio.
  3. Agregar las costillas y sofreír.
  4. Agregar el arroz y sofreír junto con el Gallinita Sabor y Color de Maggi hasta integrar todo. Añadir el caldo de res preparado con el consomé de res de Maggi, el achiote en polvo, el tocino y el cilantro.
  5. Tapar y dejar hervir hasta cocinar bien todo, agregar el cilantro para aromatizar al final.

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