• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Te aburre el arroz blanco? El chef Carlos Espinal nos tiene la solución con una receta sencilla pero con un perfecto ingrediente adicional. Se trata de un arroz blanco con zacate de limón, el resultado es un arroz verdaderamente aromático y con un sabor característico, sutil y refrescante.

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¡Pruébalo! Te va a encantar y será el complemento perfecto para servir con pescado, mariscos, carnes, pollo, cerdo, etc. Todo dependerá de tus gustos, pero será sin duda el nuevo arroz básico de tu cocina.

Uno de los pasos consiste en hacer un té de zacate de limón.

Esta receta parece ser muy sencilla, y realmente lo es, pero te garantizamos que será la favorita de tus comensales. Para hacer esta receta básica de cocina casera, debes seguir los pasos que indica el chef Espinal y verás como te queda un arroz blanco perfecto.

Máster tip!

Para un arroz perfecto, primero se debe lavar en un colador fino bajo el grifo para eliminar el exceso de almidón. Luego se debe sofreír un poco para sellarlo, el resultado es un arroz suelto y entero.

VER  Crema de zanahoria y manzana al curry

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ½ mazo de zacate de limón
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ¼ cebolla amarilla finamente picada
  • ½ diente de ajo finamente picado
  • ½ taza de arroz blanco
  • 1 cucharadita de sal

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocar el zacate de limón y el agua, dejar hervir durante 5 minutos. Colar y descartar el zacate de limón, reservar la infusión.
  2. Precalentar otra cacerola y verter el aceite, cebolla, ajo y sofreír a fuego medio.
  3. Añadir el arroz y sofreír durante 2 minutos, verter la infusión de zacate de limón, sal y no remover hasta que el agua esté a punto de evaporar por completo.
  4. Tapar y apagar el fuego, dejar reposar durante 5 minutos y servir.

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