Descripción de la receta
Arroz basmati es un arroz muy peculiar con un grano largo, el cual lo prepararemos como se hace de forma tradicional. Este es un arroz muy aromático y tiene cierta similitud con el arroz Jazmín el cual puedes sustituir por el basmati.
Para esta receta vamos a prepara un caldo de infusión del anís, comino y ralladura de limón, para darle un toque especial. Deja que el agua rompa hervor y coloca el arroz, recuerda lavar antes el arroz.
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Por otra parte, el basmati es una variedad de arroz caracterizada por su grano, y es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Su nombre en hindi significa «reina de las fragancias».
Este está disponible en dos modalidades: blanco y moreno. Ambos se cocinan en intervalos de tiempo que no superan los 20 minutos. Dada la capacidad que tienen los granos de arroz de permanecer juntos.
Beneficios del arroz basmati
- Este tipo de arroz resulta fácil de digerir para nuestro sistema ya que es bajo en fibras. Si tienes problemas estomacales, no dudes en comer un plato de este delicioso arroz para calmar los dolores.
- Cuenta con un perfume único.
- No contiene gluten y es bajo en grasas.
- Una sensación exótica en el paladar.
- En comparación a otros tipos de arroz, el basmati contiene menos almidón, por lo cual al cocinarlo resulta más graneado: no se termina con un arroz todo pegado al estilo sushi, sino que los granos están más sueltos.
Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!
Ingredientes
- 2 cucharadas de semillas de cilantro
- ½ cucharadita de comino
- 1 semilla de anís estrellado
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de arroz basmati
- ralladura de 1 limón
- cantidad necesaria de sal
Paso a paso
- Precalentar una sartén a fuego fuerte y colocar todas las especias.
- Tostar por 1 minuto, añadir el agua y dejar romper hervor.
- Lavar bien el arroz, agregar a la sartén junto a la ralladura y añadir sal al gusto.
- Cocer por 15 minutos una vez esté listo el arroz dejar reposar tapado y degustar.