• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6-8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Siempre se antoja algo diferente, y más cuando se acerca el fin de semana. Es por eso que te proponemos estos aros de cebolla rellenos de quesillo, una deliciosa receta muy fácil y rápida de elaborar, una excelente opción para degustar en la hora del almuerzo como complemento, o para utilizar como una exquisita entrada para compartir en reuniones. La cebolla y el quesillo son los ingredientes destacados en nuestra receta.

Aros de cebolla rellenos de quesillo, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Para esta receta busca cebollas preferiblemente grandes, ya que tienes que encajar los aros uno encima del otro, y seguidamente colocar el quesillo ente los aros y repetir el proceso hasta terminar con la porción que vas a preparar.

El origen exacto de la receta de los aros de cebolla es desconocido. Existen varios estilos y formas de preparar los aros, tales como disponerlos juntos de forma rectangular, por separado o con otros alimentos como jalapeños. En España se sirven como aperitivo o tapa. Se trata de un bocadillo que se sirve y se come caliente.

Propiedades de la cebolla

  • La planta de la cebolla contiene esencias volátiles sulfurosas que le confieren su sabor picante tan característico; uno de esos componentes se disuelve con rapidez en agua y produce á́cido sulfúrico, de ahí que nos haga saltar las lágrimas cuando la cortamos.
  • Además, la cebolla contiene una sustancia volátil llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas. Es interesante su contenido en glucoquinina, una sustancia que baja el azúcar en sangre.
  • La cebolla es mejor consumirla cruda. Así estimula mejor el funcionamiento del hígado, el páncreas y la vesícula, aunque al cocinarla no se producen grandes pérdidas en sus propiedades nutritivas.
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Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el Programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 2 cebollas blancas grandes
  • ½ taza de quesillo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • 2 tazas de panko
  • cantidad necesaria de aceite para freír

Paso a paso

  1. Pelar y cortar la cebolla en aros de 1cm aproximadamente, cuidadosamente separar los aros de cebolla.
  2. Agarrar un aro de cebolla y colocar otro que sea de un diámetro menor dentro, llenar el espacio entre ellos con quesillo, repetir el proceso con el resto de los aros de cebolla.
  3. Pasar los aros rellenos por harina, luego huevo, luego panko, repetir con el resto.
  4. Precalentar una olla profunda con suficiente aceite para freír y colocar los aros de cebolla por 5 minutos o hasta estar dorados. Reservar.

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