• Preparación 25 min
  • Tiempo Total 45 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los aros de cebolla se han convertido en uno de los complementos perfectos para acompañar un buen sándwich o una hamburguesa. Existen muchas formas de hacer esta receta, en esta ocasión te enseñaremos a hacer unos aros de cebolla picantes, ideales para los amantes de la comida picosa.

Los aros de cebolla son un tipo de comida rápida que anteriormente se consumían mayormente en Estados Unidos y Canadá, pero por su sabor se han popularizado a nivel mundial. Esto ha hecho que el 22 de junio se festeja el Día de los Aros de Cebolla.

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Los aros de cebolla picantes son una verdadera delicia que tiene que probar.

Los aros de cebolla picantes son una verdadera delicia que tiene que probar.

Aros de cebolla picantes

El origen de este platillo es desconocido, pero lo que sí se sabe es que en 1933 salió por primera vez esta receta en una revista de The New York Times. Con el paso del tiempo fue adquiriendo mucha popularidad a nivel mundial.

Los aros de cebolla generalmente se cortan transversalmente para que tengan esa forma circular, pasados por huevo y rebozados generalmente en harina con levadura, para llevar a freír.  Igualmente se pueden utilizar otros productos para empanizar y lograr ese acabado crujiente que tanto las caracteriza.

Estas delicia se come generalmente como complemento en los platillos, o como aperitivo; todo depende del gusto de cada persona.

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Ingredientes

  • 3 cebollas
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • c/n aceite vegetal

Paso a paso

  1. Cortar la cebolla en rodajas de un centímetro de grosor, separar los aros medianos y grandes.
  2. Colocar los aros en un tazón de agua fría con sal y dejar reposando en la refrigeradora durante 20 minutos.
  3. En otro tazón agrega harina, fécula de maíz, polvo para hornear, sal, paprika y ajo en polvo, mezclar bien.
  4. Retirar los aros del agua y secar bien, agregar a la mezcla de harina y rebosar bien.
  5. Retirar el exceso de harina de los aros y freír en abundante aceite caliente.
  6. Retirar el exceso de grasa sobre un papel absorbente y servir.

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