• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los aros de cebolla son uno de los complementos americanos por excelencia. Estos consisten básicamente en cebollas cortadas en rodajas, para que puedan quedar en forma de anillos, luego son rebozados en harina y posteriormente son fritos en aceite.

Estos aros de cebolla quedan crujientes debido a la masa frita en la que se bañan. Puedes disfrutarlos como acompañantes a tus comidas como las hamburguesas, pollo o carnes al grill y degustar de su delicioso sabor.

+Además: Aros de calamar a la plancha

La diferencia de esta receta es que usamos cerveza para empanizar.

Ya sea para botanear o para acompañar tus comidas; los aros de cebolla con cerveza siempre tendrán ese increíble toque que los hará deliciosos y muy irresistibles. Una nueva forma de cocinar que propone el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho por GO TV Honduras.

+Te recomendamos: Hamburguesa con aros de cebolla en tempura

¡Tip del chef!

Ayúdate de unos palillos para pinchos al momento de pasar los aros de cebolla por la mezcla del empanizado. De esta manera te aseguras de que cada aro quede bien cubierto por la mezcla y los colocas directamente a freír en el aceite caliente. De esta forma te evitarás desperdiciar ingredientes y salpicaduras de aceite.

VER  Jalea de mango y cúrcuma

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 tazas de agua helada
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ lata de cerveza clara

Paso a paso

  1. Precalentar en una olla profunda el aceite para freír.
  2. Cortar y pelar la cebolla en rodajas gruesas. Separar los aros y colocar en el agua fría.
  3. En un tazón batir ½ taza de harina, sal, pimienta y el polvo para hornear.
  4. Añadir la cerveza y 2 cucharadas de agua helada, remover hasta combinar.
  5. En un tazón colocar el resto de la harina. Remover los aros del agua y secar.
  6. Cubrir cada aro en la mezcla y pasar por la harina, pasar a freír por 3 minutos cada uno o hasta dorar. Retirar y servir con salsa al gusto.

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