• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los mariscos son esenciales en nuestra dieta, pero podemos comerlos como entrada para disfrutar con los amigos en una reunión importante. Solo tenemos que satisfacer la necesidad de querer comer algo distinto pero sabroso y al mismo tiempo que satisfaga al estómago.

Los aros de calamar a la plancha, son una forma muy práctica de probar el calamar pero al calor del fuego. Prepáralos a tu manera pero no te pierdas nuestros pequeños trucos para darles un sazón más espectacular.

Para acentuar el sabor de estos calamares estamos usando el mojo de ajo. Para prepararlo sólo debes mezclar ½ taza de aceite vegetal, ¼ taza de vinagre blanco, 2 cucharadas de ajo triturado, sal y pimienta al gusto. 

Prueba también: Calamares empanizados

VER  Rompopo tradicional

Ingredientes

  • ½ libra de calamar
  • 1 cucharadita de consomé de mariscos
  • 1 cucharadita de mojo de ajo
  • 1 cucharadita de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Limpiar el calamar y cortar en aros.
  2. Salpimentar con consomé de mariscos y mojo de ajo. Dejar reposar por unos minutos.
  3. Calentar la plancha a fuego medio, añadir el aceite vegetal.
  4. Colocar los calamares y cocinar por 3 minutos y moverlos para evitar que se quemen.
  5. Retirar del fuego y servir.

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