• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Nada mejor que una navidad con frutas, el arbolito de frutas es un postre navideño divertido y original, perfecto para decorar la mesa y disfrutar junto a tu familia e invitados en esta temporada. El arbolito de frutas comestible es la opción perfecta para servir como postre, una forma creativa de integrar las frutas en tus comidas.

Entre tanta cena pesada, la fruta fresca te vendrá genial. Además de exquisito, un árbol navideño comestible es una vistosa propuesta que seguramente le encantará a tu familia, invitados, pero sobre todo a los más pequeñitos de la casa.

+Te recomendamos: Rainbow cheesecake

Elabora una deliciosa receta con una variedad de frutas que seguramente amarás.

Esta receta es perfecta para que tus hijos, sobrinos o nietos se involucren en los preparativos de la cena navideña, deja que echen a volar su imaginación y lo armen y decoren con sus frutas favoritas. Ten en cuenta que los ingredientes que uses en esta receta deben estar frescos para tener un colorido arbolito de frutas que seguramente amarás.

+Conoce: Helado de yogur con frutas silvestres

Debes saberlo:

Las frutas son indispensables durante las fiestas de fin de año, no olvides el consumo de estas, ya que aportan fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. La importancia de integrar fruta en la alimentación es darle muchos beneficios al organismo, e igual ayudan a contrarrestar los excesos de los banquetes.

 

VER  Jalea de piña

Ingredientes

  • 1 piña
  • 2 kiwis pelados
  • 8 fresas
  • 15 uvas
  • 3 mandarinas
  • Cerezas y arándanos al gusto
  • Cantidad necesaria de palillos de dientes

Paso a paso

  1. Pelar la piña y cortar 2 rodajas, una para la base y la otra para la estrella. Cortar trozos de los lados hasta formar un cilindro no muy grueso que servirá de cuerpo para el árbol.
  2. Cortar los kiwis en rodajas, cortar las fresas y las mandarinas en gajos.
  3. Colocar palillos a cada extremo de los trozos de fruta, adherir con el otro extremo al tronco de piña e ir formando el arbolito.
  4. Refrigerar 30 minutos antes de servir en la mesa.

También te puede interesar

30 min. 2 porciones

Crema de tomate con chicharrón Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 6 porciones

Sopa de jaiba Almuerzos

Por Chef Sindy Ramos
25min 8 porciones

Crepas rellenas de manzana y caramelo Postres

Por Chef Lisandro Calderón