• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La baleada es uno de los platos típicos más tradicionales y representativos de la gastronomía hondureña, especialmente en la zona norte del país. Las baleadas, poseen una variedad asombrosa ya que las elaboran para todos los gustos y existen diferentes tipos de rellenos, ya sea con carne, huevos, chorizo, queso o mantequilla crema, entre otros. Son una exquisitez catracha y a todos les encanta.

Pero sin duda que hay desde las baleadas tradicionales que comemos en casa, hasta las que más controversias crean. Como es el caso de la baleada de Indura Beach and Golf Resort, que hace algunos años se armó un revuelo por esta delicia elevada al más alto estándar de la cocina. Pues se trata de una versión que engloba todos los ingredientes básicos de la baleada tradicional, pero con un extra y jugoso filete de res.

La baleada de Indura se caracteriza por llevar un filete Angus.

Todos estamos de acuerdo en que sin importar de donde venga, ni por qué se llama así, las baleadas son riquísimas y todos las podemos disfrutar en las distintas versiones. En Buen Provecho, te queremos mostrar esta versión hecha en Indura Beach and Golf Resort. 

¡Para complementar!

Se recomienda resaltar el sabor de esta baleada sirviéndola con una deliciosa mantequilla crema de hacienda, encurtido y chismol.

+Te recomendamos: 6 recetas de baleadas que debes probar

VER  Wrap frío de pollo

Ingredientes

  • 1 libra de filete Angus
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite para freír lo necesario
  • 4 huevos
  • 1 plátano maduro
  • 4 tortillas de harina
  • ½ taza de frijoles molidos fritos
  • salsa ranchera al gusto

Paso a paso

  1. Sazonar el filete con sal y pimienta al gusto. Cocinar al término deseado (¾ o medio) sobre una parrilla o sartén caliente.
  2. Calentar una sartén con abundante aceite, freír los huevos uno a uno y luego los plátanos en tiras.
  3. Calentar las tortillas de harina y los frijoles antes de servir.
  4. Untar las tortillas de harina con los frijoles, doblar y cortar por mitad. Servir sobre ellas el filete, los huevos y el plátano. Bañar los huevos con salsa ranchera.

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