• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ron con canela y soda es perfecto para refrescar tus tardes después de un día de trabajo. Debes saber que el ron, por su sabor suave se convierte cualquier bebida en algo espectacular y diferente. Hay versiones clásicas donde se combinan con rodajas de limón, piñacrema de coco, haciendo una bebida con un sabor insuperable.

+Receta recomendada: Strawberry margarita

Por otro lado, la canela y el jengibre le aportarán un sabor ligeramente picante que los caracteriza por naturaleza. Además de ser picantes, el jengibre tiene matices dulces que lo han convertido en un ingrediente aclamado para preparar bebidas y cocteles.

+Más recetas de cocteles: Piña colada 

Este ron con canela y soda, sabrá aún mejor si lo disfrutas en compañía de tus amigos o familia mientras estas en casa, principalmente en esos días de calor. Sirve bien frió y decora con unas rodajas de jengibre picado.

Disfruta de un ron con canela y soda en casa

La historia del ron

Por sí no lo sabías, el ron es una bebida alcohólica elaborada a base de la fermentación de la caña de azúcar. No es para nada un secreto que es uno de los licores más populares e importantes del mundo por su sabor. Por eso, existen unos nueve tipos diferentes que varían en producción y cuidados. Eso lo convierte en un licor esplendido para preparar cualquier bebida.

+Te puede interesar: 3 recetas de cocteles para disfrutar

VER  Rollitos de tamalitos de frijol

Ingredientes

  • 4 shots de ron
  • 1 lata soda de jengibre
  • 2 rajas de canela (rajas no polvo)
  • 1 raíz de jengibre (entero mediano)
  • cantidad necesaria de hielo

Paso a paso

  1. Llenar 2 copas de hielo hasta la mitad. Colocar 2 tiras de jengibre en cada copa, con la ayuda de un encendedor prender fuego a la canela, una vez en llamas inmediatamente colocar dentro de la copa y tapar, dejar reposar por 2 minutos.
  2. Repetir el proceso con la siguiente copa luego añadir 2 shots de ron por copa y llenar con soda de jengibre.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Cacerola de camote y nueces Complementos

Por Chef Lisandro Calderón
4 porciones. porciones

Crepa de pollo y espinaca Almuerzos, Cenas, Desayunos, Postres

Por Lisandro Calderón
20 min. 1 porciones

Lomo de aguja al grill y chorizo parrillero Almuerzos, Cenas

Por Chef Manuel Macías

Deja un comentario